旅游 娱乐购物 大陆
金海湖畔大溪水山庄 发哥及姜文的最爱
华夏经纬网   2011-08-05 14:49:50   
字号:

  北京周边,大凡湖光山色,风景秀丽的地方,全都被各种名目繁多的培训中心,以及各大机关的疗养院所环绕。作为北京第三大饮水储备中心的金海湖也不例外。

  但到了平谷,你不能说他们的桃子不好吃,因为被一颗颗鲜红的果实压弯了的枝头上生长着的是他们的希望。每一个平谷人都敢保你---我们的桃子最甜! 到了平谷你也不能说金海湖的山川不够秀美,湖水不够湛蓝,因为那是他们的眼珠子,山谷间每一片婆娑舞动的绿叶,湖面上随着微风荡起的每一道涟漪,都是那里人的骄傲!!

    初始大溪水山庄

  沿着平蓟公路,一路来到红石坎大桥,一座写有“紫气东来”的高大牌楼赫然出现在我们的眼前。 “西望瑶池降王母,东来紫气满函关”不知道这座牌楼至今是否曾见到过王母的降临?还是真的能为我们此行迎接东来的紫气?不过有一点倒是可以肯定的,它身边的土地曾是穆桂英当年征战过的地方,而就在它对面的山头上长眠着我们宋元辽金时代的敌人---金兀术。墓肯定早就被盗过,只留下了一堆堆残破的墓室灰砖和一撮撮白色的膏泥,估计英雄岳武穆在天有灵的话,一定会俯视死对头的葬身之所仰天哈哈一笑。

 

  很快就到了一块写有“大溪水山庄”的指路牌前,沿着指路牌,便可以看到大溪水山庄了,山庄位于北京平谷区的北京金海湖风景名胜区内,地处金海湖东湖的一个半岛上,两面临水,两面被百亩桃林簇拥。山庄依半山而建,与国家体育总局金海湖水上运动场(1990年亚运会水上比赛项目中心)南北隔湖相望;与金海湖的标志性建筑“湖光塔”则是东西相守。

  大溪水山庄与大自然零距离,其临湖的餐厅、酒吧所营造的浪漫氛围,堪称2008年北京最浪漫的湖边聚会和约会之地。既适合几十人的团队活动,也适合家庭短时度假,当然,对于幽会的情侣,这里不但可以背靠背看到满天繁星,如果运气好,夏天的某个夜晚也许还看得到萤火虫。

 

责任编辑:雷葳

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“新四大年俗”出炉
·台湾写真:体育舞蹈牵起两岸曼妙情缘
·福州闽清老街巷展新颜 “台”味美食飘香
·6省区市发布经济运行“成绩单”:服务业增速
·台湾写真:茶中“行脚僧”左如玉 创作制茶
·闽台大学生漳厦联欢品年味
·海峡两岸少儿小围炉 欢歌热舞庆新春
·福州赴台陆生:搭建两岸青年沟通的桥梁
·牵手唐宝宝 爱的大集合——台湾炬轮爱你巅
·黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---