旅游 娱乐购物 大陆
国货印象 老物件中寻记忆
华夏经纬网   2011-12-12 16:00:41   
字号:

  前两年,北京游乐园、崇文门菜市场相继“消失”时,就有人用“拆,是本世纪最伤心的字眼”这句话表达伤感。今天,那些没有被拆掉的老牌商场又如何?曾经的门庭若市已变得冷冷清清,甚至是残垣断壁。值得庆幸的是,京城一些老牌商场仍在经营中,它们的存在也为国货商品提供了一席之地,让京城百姓在国际名品疯狂涌入的硝烟中得到一丝宁静,在浮夸的物价中得到一些安慰,到这里走走逛逛,嗯,老北京的味道仍在。

  地安门百货商场

  提起地安门大街,就连老外都津津乐道,这附近有烟袋斜街,有南锣鼓巷,有后海……还有很多老北京的知名小吃都聚集在此。虽然这里的小店、酒吧都被浓浓地熏成了“洋味儿”,但地安门百货商场里却保留着传统的“京味儿”。在这里,你可以看到大宝系列、奥琪系列、凤凰系列、紫罗兰沉香粉(盒、袋)、友谊系列、郁美净、百雀羚等等老牌商品,一个个都让你惊喜万分。 

 

责任编辑:雷葳

共4页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·探访全国首个核能商业供热项目——核能供热
·“迁台历史记忆两岸四城巡展”福州收官
·台湾首部慰安妇纪录片原始胶卷获典藏保存
·陕西省突破大熊猫朱鹮保护繁育多项关键技术
·今年将建成八千万亩高标准农田
·台湾体育大学副校长率团取经广西体育文化建
·近探国产大飞机
·2019海峡两岸新媒体创业大赛在榕启动 近百
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举
·沪苏浙皖台办发布共同倡议 台商冀与陆商共
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---