旅游 娱乐购物 台湾
台湾:别具韵味的宝岛
华夏经纬网   2010-09-14 15:20:32   
字号:

台湾的夜市小吃不可错过。 楼科 摄

台湾是一个奇妙的地方,你既可在流光溢彩的大街和夜市中体验她的时代感,又可在清幽闲逸的高山与小镇里领略她的质朴美。不论去几次,台湾总能给你回味无穷的感觉。

  怀旧台湾:记忆中的经典

  阿里山、日月潭、外婆的澎湖湾……那些曾在书本、歌曲中熟知的词语,已经变成触手可及的美景。阿里山的美景纷陈早为人所称道,因此有“不到阿里山,不知阿里山之美,不知阿里山之富,更不知阿里山之伟大”的说法。由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最理想的避暑胜地。坐着火车从山脚登峰,似沿“螺旋梯”盘旋而上,绕山跨谷钻隧洞,鸟雀在火车轮下飞翔。一路上奇木异树荟萃,在阿里山上汇成一片绿色的海洋。

  一曲《外婆的澎湖湾》让澎湖家喻户晓。踏上澎湖的原野,你一眼就能见到特殊的农田景象,在一片片田野的周围,有许多用珊瑚礁石砌成的防风墙,饶有趣味。白天的澎湖风景如画,动感澎湃;晚上,观音滨海园区的澎湖最新地标“西瀛虹桥”别样丰姿,亮起的彩灯如彩虹飞架。夏天由沙港出发,夜晚乘船出海,往员贝屿驶去,天上繁星点点,海风徐徐吹来,惬意无比。

  魅力台湾:时尚潮流汇聚

  台湾当然有时尚的一面,走在台北的西门町,你会感受到台湾最新潮的一面。西门町是台北著名的流行商圈,最具特色的徒步区是台北第一条专为行人设置的区域,红楼、刺青街、电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店都可以在西门町看到,是台北民众假日最喜爱的去处之一。

  西门町所发展出来的流行商圈,自然而然地也带动了美食小吃的风潮。“老天禄卤味”是西门町的美食代表,像鸭舌、鸭翅、鸡爪、鸡翅、豆干等等卤味都是老天禄的招牌,是国内外游客或是大明星赴台指定的美味。还有万年甜不辣以及麻辣火锅、日式咖哩饭和甜甜圈等小吃,都是来到西门町不可错过的美食。

  要体验台湾的潮人生活,可不能错过台湾地道的夜市。著名的师大夜市就坐落在台湾师范大学旁,师大路和龙泉街上汇聚着各种年轻人经营的个性小店。这里和其它挤满叫卖摊贩的夜市不一样,人潮多是三五成群的大专学生。服饰店、精品店、复合式餐饮、咖啡店等等也更具有人文气息。

转自:凤凰网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明
·以人民健康为中心——解读健康中国行动
·闽台农业交流开花结果
·两岸高校文化与创意论坛开幕 百名台青“首
·“逐梦上海” 2019台湾大学生暑期实习计划
·《健康中国行动(2019—2030年)》出台 聚焦
·北京将试点生活垃圾“不分类不收运”机制
·探访福建闽台农产品市场:台青西进就业创业
·两岸婚生子女青年夏令营开营
·台湾大学生“逐梦上海” 在沪展开暑期实习
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---