旅游 游人视线
九寨沟:雪花飞飞白雪皑皑
华夏经纬网   2006-01-16 09:40:37   
字号:

  夏秋两季九寨沟的神奇美景,让大多数旅游者忘了九寨沟还有冬日的另一种美丽风情。秋去冬来,九寨沟在飘飞的雪花中褪去艳抹浓妆,换上了一袭明丽梦幻装。雪花飘飘洒洒,安祥静谧。银瀑不再飞,高耸的雪峰在蓝天下放射出耀眼的光芒。山峦与树木银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁,蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变换着奇妙的花纹,山岭峰谷都变得白雪皑皑……

  诺日朗大瀑布失去往日的欢腾,收起她那夏秋气势磅礴的阳刚之气,变成一幅晶莹剔透的巨大冰瀑奇观,凝固成千姿百态的冰柱、冰幔,像飞禽走兽的冰雕;一场大雪,银装素裹,蓝宝石般的海子镶嵌其中,纯净无瑕;珍珠滩、树正的海子即使到了冬天,水底依然泛出青、蓝、绿等各种色块,水在冰间歌唱,冰在水中闪亮;箭竹海、火花海部分结冰,形成各种优美的形状和图案;长海、熊猫海冬季全部结冰,犹如天然的滑冰场。

  冬游九寨沟,不仅可以欣赏美丽的冰雪世界,更可以亲自创作冰雕、雪雕艺术品,,在冬天的水晶世界里享受无限的乐趣。
 
  推荐理由:冰瀑风情

  绚烂冰瀑最能展现九寨沟的冰雪风情。目前九寨沟景区海拔2600米以上的景点都可以看到积雪,尤其是山顶的长海、犀牛海等景点,更是可以看到远处的雪峰。待到12月,瀑布就会开始结冰,届时就能欣赏到九寨沟著名的冰瀑奇观。诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布等都将失去往日的欢腾,无一例外地凝固成天然艺术冰雕。瀑布飞溅到树上形成的冰挂也非常美丽,这些冰挂一点也不生硬,白花花的枝条似乎还保持着随风舞动的姿态,给人以时光凝固之感。

  行程:

  第一天:成都——都江堰——汶川——松潘——川主寺——九寨沟 宿九寨天堂大酒店

  早晨从成都出发,沿途观赏川西风光、藏羌风情,岷江河谷风光,全程约400多公里,约需10小时左右,途中可停留休息。入住九寨天堂大酒店

  第二天:全天游览九寨沟三条沟 宿九寨天堂大酒店

  早晨乘车到九寨沟口,换乘专用环保观光车进入九寨沟游览,游览九寨沟三条沟:树正沟、日则、则渣洼沟,参观西游记拍摄地——珍珠滩,自古英雄出少年的取景地——树正群海和古磨房,先后游览熊猫海、长海、五彩池、树正瀑布、老虎海、犀牛海等风光奇丽的自然景观。晚上参加九寨天堂具有浓郁藏羌民族风情的圣诞狂欢歌舞晚会。晚会后可去九寨天堂的温泉洗浴中心享受童话世界独特的温泉。

  第三天:九寨天堂雪上运动 宿茂县贵宾楼

  九寨天堂宾馆在冬日也开辟了在西南地区少有的雪上运动。游客可尽情享受雪上运动带来的刺激与乐趣。在这里有滑雪、滑冰、藏味十足的牦牛拉雪橇、雪上自行车、雪上飞碟、冰上陀螺及雪地摩托车等项目。晚宿茂县贵宾楼。

  第四天:茂县——都江堰——成都

  早晨乘车返回成都,沿途观赏藏羌风情、川西风光、岷江河谷风光。

  旅游贴士

  注意:九寨沟冬季平均气温摄氏1.3度,注意防寒。另外,九寨沟属高海拔地区,不宜剧烈运动,应少饮酒,以防发生高原反应。参加九寨沟歌舞晚会是游九寨沟不可缺少的部分,有献哈达、听羌笛、藏歌、围脖拔河、手拉手跳窝庄等极具民族特色的项目。

  住宿:建议住在九寨天堂,可泡温泉但价格昂贵。九寨天堂标间五星标准1180元,超五星1280元,淡季价格会有所下降。

  美食:建议到古羌寨里尝一尝藏羌风味餐;如果想吃粤菜,可到花湖餐厅。

  购物:牛肉干、藏药、骨梳、水晶、羌族刺绣及藏族手工艺品“藏戒、藏刀、佛珠”等都是当地特产。虽然藏刀很有特色,但机场不允许托运。    (四川在线)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
·公园母婴室缺乏导向标识难觅踪迹 部分直接
·天津落户探访记:凌晨2点多就有人到办事大
·海南启动“揽才计划”:提供创业场所 3年零
·连接过去、现在和未来 博物馆价值不断被重
·藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---