旅游 游人视线
六月新疆:一次色彩的艳遇
华夏经纬网   2006-05-31 16:00:45   
字号:

  推荐理由:新疆是不适合冬天去的,满眼土黄,没有多余的色彩。而从6月开始,新疆开始了一年中新的绚丽季节。

  预算:4000元/人(一车4人平摊,包括租车费用、加油费、食宿费,不包括北京至乌鲁木齐机票)

  方式:自驾车

  路线:乌鲁木齐——赛里木湖——芦草沟镇——清水河镇——昭苏——特克斯——库尔德宁——新源县——唐布拉国家森林公园——乔尔马——巩乃斯林场,总共7天。

  示范行程:

  这是一次关于色彩的艳遇。起初我的本意只是想在新疆开车走一走,可是当我启程,这场艳遇却扑面而来——紫色、蓝色、金黄色,漫山遍野。

  第一天,上午从乌鲁木齐出发,走乌奎高速公路。傍晚到达赛里木湖。

  第二天,清晨的赛湖最美,抓紧时间拍照。上午12点从赛里木湖出发,沿果子沟一路下行,到芦草沟镇稍作休整。早就听说芦草沟的羊杂碎很有名,既然到了,岂能不去品尝?

  离开芦草沟镇,很快就到达清水河镇,在这里,我们驶向了218国道。

  就在这之后不久,最美的艳遇不期而至。它是先从香气开始的,开着车前行,这种香味越来越浓;而当我们越过一个山坳,我们就已经身处蓝紫色的海洋——漫山遍野的薰衣草。

  从来也没想过在国内也能见识到这么一大片薰衣草花海。这时才知道,霍城种植了全国90%以上的熏衣草。

  沿着218国道继续东行,一小时就到达伊宁。我们穿过市区,驶向了220省道,一路直奔昭苏。

  去昭苏是因为那里的76团是全新疆油菜产量最高的地方,而6月下旬,也正是油菜花开花的季节——一望无际的平原,油菜花肆无忌惮地平铺下去,好像是一层金黄色的地毯。

  第三天,早晨7点,从昭苏出发,沿着220省道一路到特克斯;然后改走X-765道到达库尔德宁。然后再由库尔德宁景区沿山道向北,翻过塔尔地大板,一路下山到达新源。

  第四天,清晨由新源县出发,沿着316线一直向北,再沿315线向东,经过唐布拉国家森林公园到乔尔马;继续前行,向东走217国道,傍晚7点多到达巩乃斯林场。

  第五天,从巩乃斯林场出发,走218国道和217国道去最美丽的天鹅湖。

  第六天和第七天,返回。

   旅行提示:

  1.新疆路况不太好,建议最好租一辆越野车,费用大约每天七八百元。我们租了一辆三菱越野车,每天700元,比较适合新疆路况。

  2.昭苏是徒步人的乐园,著名的夏塔古道就位于昭苏的夏塔乡境内。

  3.在库尔德宁附近的路程对于驾车族来说,极富挑战性,整个山区只有被山水冲刷的小路,蜿蜒崎岖。

  4.特别推荐唐布拉国家森林公园、巩乃斯林场和天鹅湖,景色漂亮得让人目瞪口呆。(21CN旅游)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?
·春节期间北京雍和宫白云观大观园周边禁限行
·山西明代彩塑菩萨流失台湾 两岸共促文物归
·北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解
·记者手记:走进那遥远的冬牧场
·“大迁徙”中的台胞回家潮
·40年,“时光机”上的春运之变
·八类民生账单 中央地方如何分担
·春节宠物寄养市场火爆 宠物店员工七天赚一
·北京居民身份证将可自助办理 可用微信办居
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---