旅游 游人视线
台湾:熏衣草世界浪漫情怀
华夏经纬网   2006-05-22 14:12:06   
字号:

  台光香草园位于埔里镇旁,邻近台湾地理中心碑、台一生态教育农园与埔里酒厂等景点。喜爱香草的老板娘黄淑熏,近年积极培育香草植物,为了推广香草知识,让人们更能了解这些具有芳香气味与疗效的植物,她在埔里镇外的台14省道上开设“台光香草园”。入口处遍植美丽的羽叶熏衣草与各种香草,希望经埔里到日月潭游玩的旅客,能在这里稍作停留,体验一下香草魅力。

  来到台光香草园,店内的讲师先从香草泡茶开始说起,当游客捧起一杯微呈淡绿颜色的新鲜香草茶,还没入口时,便已被杯口冒出的芳香气味征服。听完解说员的介绍,原来香草除了用于料理与泡茶中,它还可以提炼精油、制作泡澡包、香包、香草糕点与饼干、香精蜡烛、香精皂等。而且每一种香草都有不同的功效,只要使用得法,香草对人体非常有益。

  如今香草更是和我们的生活紧密结合,她是一种你可以用眼、口、鼻、身去细细品味与体验的事物;例如:用眼欣赏美丽的熏衣草花朵、用口品尝迷迭香烤鸡的美味,用鼻子呼吸百里香精油的芬芳、用身体享受浸泡香草浴的通体舒畅。这一切的知识,如今都可以在台光香草园里接触到。台光香草园除提供导览介绍外,也提供香草盆栽与新鲜香草茶包、浴包、蜡烛、饼干等产品的贩售。为了让游客更深入香草的美丽世界,园区亦提供精油、蜡烛、香包、组合盆栽等DIY课程,每样课程约100元左右,完成后游客可将成品携回,既可享受做中学乐趣,回家后又能实际体验香草产品的魅力。
 
  下次经过埔里时,别忘了下车到台光香草园一游。

  行程建议

  一日游

  1.埔里天然漆文物馆(或台一禅寺)-埔里酒厂-镇上用餐-台光香草园。

  2.日月潭风景区-镇上用餐-台光香草园。

  二日游

  1.埔里天然漆文物馆(或台一禅寺)-埔里酒厂-埔里镇打铁街-镇宝、天水莲饭店或台一生态教育农场住宿。

  2.台一生态教育农场-台光香草园-牛耳石雕公园-牛耳野菜餐厅-广兴纸寮-返程。

  交通指南

  1.开车:南下者,走中山高至台中交流道下,右转中彰快速道路至草屯,接台14号省道后往埔里。

  北上者,至员林交流道下往员林、东山,接台14乙省道至芬园,接14号省道往草屯、埔里。

  2.搭车:

  台汽埔里站.埔里镇中正路338号049-2990028.2982131

  南投客运.埔里镇中正四路18号049-2984031.2984032(21CN旅游)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---