旅游 游人视线
四川黑竹沟人畜神秘失踪的死亡地带图
华夏经纬网   2006-10-16 13:35:49   
字号:

恐怖的四川黑竹沟

  黑竹沟古木参天,箭竹丛生,但却是一个令世人望而却步的恐怖地带。听说闯进峡谷的人畜都会神秘失踪。

  我们这个世界虽不乏景色秀丽的人间天堂,但也有不少令人闻之色变、避之不及的恐怖地方。这些恐怖的地方以其独特的诡异怒视着人类,怒视着一切生灵,它们随时准备吞噬进入它们领地的一切。位于中国四川盆地西南的小凉山北坡的黑竹沟便是这样一个令世人望而却步的恐怖地带。

  黑竹沟古木参天,箭竹丛生,一道清泉奔泻而出。传说在沟前有一个叫关门石的峡口,一声人语或犬吠,都会惊动山神魔朗吐出阵阵毒物,把闯进峡谷的人畜卷走。传说不足让人信服,而现实中发生的一桩桩奇事却令人大惑不解。

  峡谷地带,两侧悬崖绝壁,四周云雾弥漫,阴气习习,大部分地段至今尚无人涉足。

  1950年年初,国民党胡宗南部队的半个连,仗着武器精良,准备穿越黑竹沟逃窜。可谁知进入沟后,一个人也没出来。是被巨蛇吞吃了,还是被其他东西夺去了生命?无人知晓。1995年6月,中国人民解放军测绘兵某部的两名战士,取道黑竹沟运粮,结果也神秘失踪了。部队出动两个排搜索寻找,最终一无所获。

  1997年7月,中国四川省林业厅森林勘探设计一大队来到黑竹沟勘测,宿营于关门石附近。身强力壮的高个子技术员老陈和助手小李主动承担了闯关门石的任务。第二天,他俩背起测绘包,每人用纸包上两个馒头便朝关门石内走去。可是到了深夜,依然不见他俩回归的踪影。从次日开始,寻找失踪者的队伍逐渐扩大。川南林业局与邻近县组成了百余人的寻找失踪者的队伍也赶来了。他们踏遍青山,找遍幽谷,除两张包馒头用过的纸外,再也没有发现任何蛛丝马迹。

 9年后,川南林业局和邻近县再次组成二类森林资源调查队进入黑竹沟。因有前车之鉴,调查队作了充分的物资和精神准备,除必须品之外还装备了武器和通信联络设备。由于森林面积大,调查队入沟后仍然只能分组定点作业。副队长任怀带领的小组一行人,一直推进到关门石前约两千米处。

  这次,他们请来了两名彝族猎手做向导。当关门石出现在眼前时,两位猎手不愿再往前走。大家好说歹说,队员郭盛富自告奋勇打头阵,他俩才勉强继续前行。及至峡口,他俩便死活不肯再跨前一步。副队长任怀不忍心再勉强他们。经过耐心细致的说服,副队长好容易才与他们达成一个折衷的协议:将他俩带来的两只猎犬放进沟去试探试探。第一只猎犬灵活得像猴一样,一纵身就消失在峡谷深处。可半个小时过去了,猎犬杳如黄鹤。第二只黑毛犬前往寻找伙伴,结果也神秘地消失在茫茫峡谷中。

  两位彝族同胞急了,不得不违背沟中不能高声吆喝的祖训,大声呼唤他们的爱犬。顿时,遮天盖地的茫茫大雾不知从何处神话般地涌出,个人尽管近在咫尺,彼此却无法看见。惊慌和恐惧使他们冷汗淋漓,大气不敢出。副队长任怀只好一再传话:“切勿乱走!”五六分钟过后,浓雾又奇迹般消退了。顿时玉宇澄清,眼前依然古木参天,箭竹婆裟。队员们如同做了一场噩梦。面对可怕的险象,为确保安全,队员们只好返回。

  黑竹沟,至今仍笼罩在神秘之中,或许只有消失在期间的人才知道它的谜底。

来源:金羊网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
·今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导
·与鸟儿共生共荣的村庄
·聚焦世界献血日:这些关于献血的小知识需掌
·长江湖北段江豚数量上升 宜昌江段至少有三
·我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航
·解读“十三五”以来最低工资标准 你在的省
·多年努力取得明显成效 长江湖北段江豚数量
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---