旅游 游人视线
内蒙临江屯:独具俄罗斯风情的边陲小村
华夏经纬网   2012-08-29 13:29:13   
字号:

  临江屯是我国北部边陲的的一处俄罗斯后裔聚居地,因屯子紧临中俄界河额尔古纳河而得名。

  屯子不大只有八十多户人家,村民淳朴、热情、好客,大部分都是俄罗斯血统。

  村民的房屋基本都是俄罗斯族典型的民居“木刻楞”,木刻楞的建筑方法,主要是用木头和手斧刻出来的,有楞有角,非常规范和整齐,具有冬暖夏凉,结实耐用等优点。

  临江屯离室韦不远,二十几里路。可是由于没有公共交通,想过去只能打车。

  身在此,悉心聆听白桦林和黑桦林的悠悠呓语,在中俄界河边驭马长奔,穿越天堂草原呼伦贝尔和童话森林莫尔道嘎,体验俄式风情建筑……

  这里的人们世世代代守候着最原始的生活民俗,让我们避开庸俗尘世的干扰,独享宁静祥和的自然之光……

  此地聚居者为华俄后裔,现生活在这里的华俄后裔为第三代、第四代。

  他们除了保留中华民族的一些风俗外,还沿袭一些浓厚的俄罗斯特有习俗,如居住木刻楞、过俄汉两个民族的主要节庆日等。

  在这里,除了领略草原美景外,更可体验俄式风情,非常悠闲、舒适的边陲小村。

来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---