旅游 游人视线
陶醉纯净山村 水墨画般世外桃源
华夏经纬网   2012-08-31 13:42:07   
字号:

  >>广东连南南岗瑶寨 颓败也颓败得有气势

  这里的房屋依山势错落排列于山坡上,这个寨子已经在此扎根1400多年,古寨外用石头堆砌起来的墙,有几棵古老的松柏相依守护,寨子里不少房子还是宋朝时期所建造,整个瑶寨因此多了一份扑朔迷离的气息,几乎没怎么修葺过,村里有一条主干道,很多条走廊过道串成横街直巷,纵横交错,形成一排排的格局。

  房子多数是吊脚楼,部分年久失修,但颓门败瓦也别有气势。登上高处寨王的房屋,门前相当开阔,高山上雾气较重,远处青山云雾缭绕,非常飘逸。房子所在的石阶两边都种着青菜。住在这里的村民不多,但是很勤劳,从山脚一直蔓延到山脊,开垦了数千顷梯田,现在到处是绿油油的一片,很壮观。到这里玩,可以住在寨民的房子里,他们会请你喝他们自酿的米酒,非常香醇。

  >>安徽歙县石潭村 文艺青年最爱

  偏僻古老丝毫动摇不了摄影爱好者、艺术创作者对它的喜爱,它安详静谧地坐落于新安江支流昌源河与华源河交汇处,每年春秋两季便有许许多多的文艺青年,如候鸟般蜂拥而至,只为赴一场云海和花海的视觉盛宴。走进石潭古村,白墙黛瓦,鳞次栉比,古名居、古祠堂、旧庙宇、路边小亭等为我们打造出一个古朴雅致的天地。坐落于村庄正街并排而立的是吴氏兄弟祠“叙伦堂”和“春晖堂”,明代徽派建筑的典型代表。始建于明朝嘉靖甲寅年的叙伦堂,雄伟高大、气势恢弘、古朴典雅,因中进有大小梁100根,又名“百梁厅”。

  在石潭村,越往里走,风景越好,也越有野趣,村与村之间仅靠一条羊肠小道相连。无论从哪个方向沿石板路上山,都是步步成景、处处入画。春暖花开之季,映山红、桃花、梨花、油菜花在你的镜头里争奇斗艳。油菜花的金黄色是这个调色板的主角,从山这端绵延至山那端的山脚,铺满了每一个角落。清晨,石潭四周山上错落有致的白墙黛瓦的徽派民居在云涛中若隐若现。深秋的石潭,空气里游离着、山风中飘散着淡淡的菊花香,贡菊采摘的季节到了,从山脚下到远处的山头上都是一片片雪白的菊花田,竟如皑皑白雪,颇为壮观。

  >>广西巴马长寿村

  这片被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”的土地上,有桃花源般令人难以忘怀的盘阳河秀丽风光。

  有被英国皇家探险队称为天下第一洞的“百魔洞”,有令人如梦如幻般经历三昼夜的“祈寿宫”水上溶洞,还有神奇独特的“命河”,从高处俯瞰,酷似一个巨型草书体“命”字镶嵌在广袤的田野中间。
 
来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
·北斗卫星导航系统这样影响我们的生活
·陆生谈民进党当局差别待遇:在台湾会吵的孩
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---