旅游 游人视线
广西:声色阳朔 烟雨漓江
华夏经纬网   2012-09-21 11:15:50   
字号:

  这是一个声色场所,这是一个清静之地,这是一个可以让心灵沉淀,也到处充满肮脏的地方。

  这是一个神奇的地方。

  人回来了,心却留在了那里,梦里都是窗外的一片青山绿水。

  我是一个计划性很强的人,对于一次旅游,很早就要开始计划。然而阳朔之行却来得很突然,仅仅是低廉的机票价格诱惑了我,然后就决定了,直到躺在阳朔的旅馆里,我还都不知道醒来之后该去哪里。

  (一)第一眼阳朔

  并且状态一直都不是很好,耳鼻喉没有一个地方闲着,全都出来闹事。凌晨到达阳朔,在携程给预定的酒店里本想一觉睡到中午,可很早就被嗓子折磨醒了,于是翻出携程送的手绘地图,按照上面的推荐挨个打电话找个便宜旅馆。阳朔的旅馆很好,不贵而且服务一流,我找了个名字很好听的玉兰阁,打电话过去,老板娘说一会来接我。

  结完帐走出酒店,阳朔展现在我眼前的第一眼竟是平地而起的一座山,用后来遇见的四川人的话讲,就是一个巨大的盆景,周围一点过渡都没有,就那样孤零零立在那,我好惊讶,原来这就是阳朔。

  老板娘很快就来了,从我刚退的酒店走到玉兰阁也就三分钟,这真是个很漂亮的旅馆,门口有一棵很大的玉兰树,我的房间在最顶层的阁楼上,虽然不像楼下那样有大落地窗,不过伸出手也可以够到玉兰树,而且榻榻米的布置很适合一个人住。这里不是最便宜的,本来想换,可一是懒,二是觉得环境不错,于是接下来的几天,我就混在这里了。

  在接我去旅馆的路上,老板娘已经为我安排好了今天的行程,连门票和交通都一起搞定,很好,省的我费心了。这就是阳朔的好处,这里的旅游做得很成熟,所有的服务都一条龙,门票和交通全都包括,还能比自己去便宜很多,而且据后来的经验,进了门就一定有导游,哪怕只有一个人,也是有个导游跟着讲解。

  (二)银子岩与世外桃源

  收拾停当,我背上包出发了,按照老板娘的计划,我先跟车去银子岩。银子岩就是个大溶洞,因为石头里含一种反光物质,所以总是银光闪闪,故名银子岩。因为我从没见过溶洞,所以来这里很新奇,里面的石头很诡异,想瀑布一样飞流直下,直插进下面如镜的水面,水很浅,也就半尺深,可是水中的倒影竟像海底世界般深不见底。看过去简直觉得头晕目眩。这从上到下的石瀑连在一起,再配合缤纷的灯光,形成了非常壮观的景象,很震撼。

  岩石本是天然生,配合上人的想象,就赋予了他们不同的意义,仿佛一个个也有了生命,导游说大自然的力量无穷,其实我看人的力量才最伟大,说什么像什么,就算指鹿为马,你也会认为那就是马。

  从银子岩出来,被太阳照得有点恍惚,举着一个荔浦芋头糕,在竹椅上懒懒的靠着等着其他人出来一起坐车回去。忽然有点不想动了,就这样一直坐着也挺好,与世无争,平静淡泊,这不就是我想要的么?

  下午的世外桃源我没有跟车,一来这个地方近,跟车更贵,二来不喜欢窝在小面包里,还是大巴坐着舒服,于是我自己搭上去桂林的车,在世外桃源被放了下来。

  这是一个人造的少数民族展示的地方,里面有一个燕子湖,好在没有围栏,湖边就是村子,如果你有劲,绕一大圈从村子进来就不用花门票钱了。不过我还是花钱走的大门,因为我想坐船。

  船上一共四个人,船老大,船娘,导游,我。看着旁边拥挤不堪的一个旅行团的船,我得意的不得了,还不断换着座位。导游MM很漂亮,人也很可爱,总是对旁边明明是人造的景观表示惊讶,对那群不断企图袭击你的土著人惊呼。而我反正闲着也是闲着,就跟她一起做好奇状。看见土著人做祭祀,她激动地说她也是第一次见,而我也假装相信她的话,拼命感慨我的运气真好。其实我坚定的认为那就是看见有人过来就蹦出来的演出。

  世外桃源很漂亮,阡陌相通,鸡犬相闻,牛在你身边慢悠悠的走,可是那些少数民族展示却假的可以,假的让人都懒得看,唯一让我觉得值的除了一对一的导游,还有那个燕子洞,船在里面行走,伸手不见五指,再加上过洞的时候只有我们一条船,安静的能听见自己的心跳声,我马上想起盗墓笔记里那个尸洞,顿时汗毛倒立,生怕水里会冒出一个尸鳖,或者前面会站着一个粽子。好在很快就过了洞,情绪马上180°大转弯,什么叫别有洞天,就是当你浑身鸡皮疙瘩的时候忽然发现面前桃红柳绿,鸭子在水里嬉戏,弯曲的水道忽然展开来,一派田园诗般的景象。此刻,能用来形容的词汇只有“世外桃源”了。也许你会奇怪,怎么会有桃花?是的,这里的桃花是特殊品种,四季盛开,无论你什么时候来都是这样一番场景。

  上了岸,在壮族绣楼上,导游MM给我要了一个绣球,据说人多的话是会抛绣球的,只给接住的人,而我运气不错,直接拿了一个回家。

  阳朔的天气阴晴不定,明明出着太阳,还会下着大雨,我就是在这样的太阳雨中离开了世外桃源。

来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---