旅游 游人视线
云南双廊:上帝遗落的美梦
华夏经纬网   2012-11-01 11:07:09   
字号:

  双廊,一个上帝遗落在洱海边的美梦。长约7公里的环绕洱海的小村庄,让时间像候鸟一样在此停留。

  世世代代的白族人桃花源一般远离尘嚣居住于此,而让更多人发现双廊并驻足于此的却是艺术家们。他们的到来,让双廊这个梦变得更加奇幻,更加独特。

  曾经的双廊不叫双廊,而是名字土土的栓廊,后来到了清朝咸丰年间,人们认为靠近双廊的两个岛屿:玉几岛、小金梭岛像一对鸳鸯,将洱海隔出一个天然的港湾,所以土土的栓廊变成了恬静淡薄又有散发着淡淡芳香的双廊。

  双廊的一天,慵懒、简单,却充满各种小情调。

  清晨被院子里踱步的猫唤醒,打开窗格呼吸一大口洱海带来的清新空气,让一杯花草茶唤醒你的清爽心情,听着洱海让人内心沉静的水声,静谧芬芳的一天就此开始。

  上午的时光,在双廊的小巷子里上上下下地穿梭漫步,钻进一个又一个的小情调。先迫不及待地跑到传说中玉几岛的太阳宫和青庐,看看现实中的他们是不是那么境界至美,特立独行,气场强大。

  据说青庐要提前苛刻的考察客人的资质,合格之后才能入住,比如素食、戒烟等等。不知道在这个清净空灵的状态下,是否能够达到天人合一的境界?

  为了应景,决定赶紧去收一全套的民族服饰,来渲染我闲适的心情。青尘是不错的选择,花瓣下着雨,你就在这如痴如醉的情境中慢慢挑选着适合自己当下心情的衣服。

  价格比较合理,且无论男女均有多种选择,花花绿绿的衣服和裙子,让人瞬间有了度假的自在。不过需要提醒,一定要带够现金哦。

  有了衣服怎能没了鞋子和首饰?推荐去小家碧玉般的不知名小店看看,位置就在玉几岛上天生营村37号对面,店主手工制作的螺丝绣戒指和小鞋,店主亲自设计独一无二,并且价格亲民,和刚买的民族小衣服搭配得恰到好处。

  暖暖午后,那窗子上的小厨微笑着召唤我们去尝试他家美味的木棉甜品,你是爱那个名字嗲嗲的酸嬢嬢,还是爱酥酥脆脆的蛋挞,抑或想要慢慢品味一大杯杨枝甘露?在阳光晒得你眨眼的午后,就躲进这个浪漫舒服的甜品店里发呆聊天想心事吧,慢悠悠地吃了甜品后的心情更加甜蜜。

  去小池塘里赏赏小花草,匆匆瞥见街边探出头的三角梅,琢磨一下那些房子的墙壁上为什么会嵌入贝壳,去拍那些清新雅的粉墙画壁,换上新买的衣服在洱海边拍拍照,让一盆花儿成为你最好的模特……这些曾经觉得如此平凡的事情,在双廊却让你有优雅的心情去配合。

  当然,我最爱的时刻还是落日时分,虽然晚霞没有映红我的脸,但是就那样自在舒服地坐在客栈的露台上,尽情伸展着四肢,闭上眼睛养养神,或者睁开眼睛看看这百看不倦的洱海和云朵。

  看着天色慢慢变暗,看着村庄的灯光和星光慢慢点亮,依旧静静地坐在露台上,想着自己或快乐或忧伤的心事,陷入自己的小时光。

来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---