旅游 游人视线
大连:寻找城市最美秋色
华夏经纬网   2012-11-02 10:40:25   
字号:

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋,总是能激发不一样的灵感,有人伤悲,有人欢喜,在这个多情的季节,感时伤怀亦是人之常情。无论如何,都不要错过这美丽的秋天。

  与春天的郁郁葱葱,夏天的缤纷艳阳不同,秋天的风景表现的则是艳艳如霞,甚至在凋零之中也会传递着秋日别致。而在时下的大连,在周边地区的山林中,红叶如霞彩,秋阳也会被艳色林叶滤过,星星点点的透着一种斑斓,这种艳艳正是这一时节的风景线。

  1、滨海路

  海景、山景、秋景……一路风景无限,强烈推荐徒步行走。滨海路东起海之韵广场,西至星海广场。从海之韵广场经棒槌岛至老虎滩景区被习惯性称为东段或北段;从老虎滩经傅家庄、森林动物园至星海广场被称为西段或南段。

  在忙碌的都市生活中,我们更加期待秋天。色彩斑斓的秋色、令人垂涎的秋实,还有无限动感的秋趣、充满想象的秋韵……就是这样一种感受,使我们为之倾倒,使之成为生活的一部分,与大自然真正地融为一体……

  北大桥位于大连海滨风景区中的老虎滩景区与燕窝岭景区之间,是一座近诲临山横跨山谷的旱桥。它是贯穿整个大连海滨风景区东西滨海路的要冲,而且也是老虎滩景区西部和邻近的燕窝岭景区中一壮观秀丽的风景点。

  “落一叶而知天下秋”,秋叶的飘落富含诗情画意,成就几许名句,几多愁绪,几何诗人。“落木”是秋最美最具特色的景。如果你能从一棵树第一片落叶看起,直至最后一片落叶飘下,你也许会感悟许多,体会其间的别有风味而坦然高兴!

  “一叶知秋”。当秋风袭来,最好的周末度假去处莫过于滨海路的山林景色了。当你走进滨海路,便会立即被这里的一派枫叶流丹、秋树泛黄、青松苍翠的缤纷秋色所深深濡染,俨然一幅色彩斑谰的诗的长卷。

  驱车行驶在这条公路上,一边是长满针阔叶混交林的山峦和盛开着火红杜鹃的山麓,一边是烟波浩淼的大海和千姿百态的礁石岛屿,沿途奇景叠出,美不胜收。

  2、观光塔

  大连观光塔是游客领略大连风光的第一高度和最佳视点。鸟瞰浪漫之都--翠绿的山峦、蔚蓝的大海、秀美的市景尽收眼底,令人心旷神怡。

  大连的秋,如一尾殷红的蝶静静的落在枝头。一瞬间,山上的枫叶红了,鸟儿停止了鸣啼,奔跑的野兔静卧绿黄相间的草窠,舒畅的呼吸着清澈的秋色;蓝蓝的风爱抚的吹着山间的绿草、红花;

  那些可爱迷人的野菊花,红的、粉的轻轻摇曳着满山的露珠,似晚归的牧童哼唱的歌谣悠远、清新;修长的柳、纤细的松、清瘦的竹如同悬挂在海天之间的一幅暖色调壁画,淡淡几笔勾勒出一壁清秀的景、隽永的诗,荡荡漾漾飘浮在大连这个洒满温馨与和谐的庭院里。

  3、(南山)七七街、济南街、望海街及山林街

  在大连100多年的城市历史里南山是不可或缺的,南山建筑文化是大连文化里日本文化元素的代表。那错错落落的小洋楼,那弯弯曲曲的羊肠小路,那幽幽郁郁的树林,还有蓝天和白云,俨然融成一体,这种自然的追求恰恰是中国古文化中所追求的。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---