旅游 游人视线
四川光雾山:醉人秋色画中游
华夏经纬网   2012-11-06 11:05:55   
字号:

  一日一色,一步一景,红得风韵特别,红得多姿多彩;

  一天不同的时候,会演绎出不同的色彩,把不同样式的红变幻出来,这就是秋天的光雾山红叶;

  金秋时节的光雾山红叶,给去的人是一种梦幻的感觉,行走期间犹如在画中游;

  伴着秋日的脚步,光雾山的红叶每天都给人们带来惊喜,起初是零星的红叶在层林中点缀,它错落有序地红着,由黄及橙,由橙而褐,由褐而红,渐渐在绿海中蔓延开来,绿托着红,红托着黄,相互映衬,秋意泛浓,那火红渐渐掩盖了所有的绿,简直让人沉醉;一阵微风吹过,总会引来游人们一阵惊叹,四处飘零在空中的红叶犹如红叶雨,行走其间浪漫至极。

  秋天是光雾山最漂亮的时候,神秘的自然密码将光雾山装扮得如童话世界,满山的红叶总会给不同的人带来惊喜。

  光雾山位于四川与陕西交界处,毗邻陕西汉中,距四川南江县城70公里,距陕西汉中也是70公里。

  景区有不同风格的四个片区,当然在秋天,光雾山看红叶最佳地点是位于大坝景区,特别是大小兰沟附近是其核心地带,红叶最漂亮。

  每年的10月26日前后是观赏红叶的最佳时间,观赏红叶时间长达一个月之久,光雾山的红叶面积比较大,气势很壮观,景区有580平方公里的红叶景观;这里的红叶色彩丰富,五彩斑斓的。通常红叶以红色为主,而光雾山的红叶颜色呈梯次变化,这是其他红叶观赏区无法相比的。

  光雾山红叶观赏的大坝景区,从山门到牟阳故城约22km,中途经过天然画廊;牟阳故城是大坝景区的核心地带,这里可以住宿也是景区的枢纽;在牟阳故城分路,一条路到大小兰沟,约6km;另一条路到黑熊沟和香炉山,到黑熊沟约3km,到香炉山约12km。

  景区内公路基本全部为水泥路,但部分路面较窄,大假和周未期间景区有观光车,平时可自驾车在景区游玩,所以去这里看红叶建议不要周未时间去玩,人多啊。

来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---