旅游 游人视线
户外出行 预测天气的十条小技巧
华夏经纬网   2012-11-27 11:11:27   
字号:

  1、远山可见,天晴;近山模糊,天雨。因为空气干燥,天气晴朗,远山才可看清楚。

  2、可以很清楚地听到列车的声响,会下雨。天气阴沉时,白天与晚上的温差变小,声音容易传远。

  3、看到猫洗脸,可能会下雨。猫用前脚洗脸的动作,是因为将下雨时,湿度增高,跳蚤在猫身上活动起来。

  4、青蛙鸣叫不停,会下雨。青蛙皮薄,能够感觉到湿度的变化,因此如果比平常叫得更激烈,表示空气中湿度大,就会下雨。

  5、早晨见蜘蛛网上有水滴,天会放晴。天气好的时候,白天与晚上的温差就会变大,遇到冷空气的水蒸气,就变为小水滴。

  6、鱼跃出水面,会下雨。远处天气转坏的信息,会迅速传到水中,鱼因吃惊而跳跃起来。

  7、燕子低飞,会下雨。天气转坏时,昆虫多靠地面飞行,燕子想吃昆虫,所以低飞。

  8、面临海岸,冬天有雷鸣时,西北季风吹来,会降大雨。

  9、蚯蚓钻出地面,会下雨。天气转坏,湿度增加,地面变暖,蚯蚓就会钻出地面来。

  10、霜受到朝阳照射,发出灿烂光彩,会天晴。霜的成因是夜晚寒冷,与白天温差大,白天温度高,会天晴。

来源:户外资料网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---