旅游 游人视线
林芝归来不看花 寻访桃花源
华夏经纬网   2013-03-11 14:04:32   
字号:

  “我缓慢地往前游动,向着这个狂野、美丽而又隐秘的世界,在寂静中潜游,然后用我的呼吸声打破这片寂静,在我上面,只有微亮的光,而那正是我来的地方,也正是我结束了这段旅程之后要回去的地方。” ——《通往特雷比西亚的桥》

桃花盛开的林芝,美若仙境
桃花盛开的林芝,美若仙境

  之所以要用凯瑟琳·佩特森的《通往特雷比西亚的桥》作为开篇,是因为我一直认为,接下来要介绍的旅行,是一次奇异的仙境之旅。

  试着幻想一下,早春的西藏,当大部分地区还是白雪皑皑——各地的景致与西藏纯净的天空一样,空旷、干净得一览无遗,而有那么一处地方,粉红的桃花已经开遍山野,与我国最美的雪山南迦巴瓦峰相映成趣、烂漫无比。当你身处在雅鲁藏布大峡谷中、在尼洋河畔,一定会让你恍惚这是一处仙境,这里就是西藏的桃花源——林芝。

  每至阳春三月,喜马拉雅雪山下的桃花遍地盛开,沿着318国道从川藏北线走进西藏林芝。这里,处处春意盎然,步步暗香袭人,时时美意盈怀。那种由于垂直气温变化造成的奇异自然景观,总是如此清晰,而又让人怦然心动。林芝的春天时而大雪纷飞,寒冷刺骨;忽又转眼间艳阳高照,满目青翠。雪山下,忽如一夜春风来,千树万树桃花开,好一派西藏江南独有的景象,甚至比苏杭水乡一带的桃花显得更有韵味。来到这里,一路上金黄的油菜花、粉嫩的桃花,令人欣喜若狂。当浓郁的芬芳渐渐渗入灵魂深处,那种繁花缤纷的潇洒如此扣人心弦,那些鲜活的生命美得如此惊心动魄,让人措手不及,却又不得不为之倾倒。为花而狂,今生无悔。让我们踏着春天的旋律,赶赴这场华丽的盛宴,捕捉下心底的桃花源。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·闽台青年相聚福建南平“放飞梦想 盏放青春
·厦门上市台企寻求数字化转型 按下“智造”
·青年台胞谈大陆就业、创业环境:“同等待遇
·两岸同胞约50人在雄安千年秀林种下“希望树
·“北漂创客”徐韬:“这里是青年创业的最好
·北京“冬奥风”吹过海峡,与台湾民众明年有
·讲述两岸跨海姻缘 网络电影《围头新娘》在
·嫘祖故里 两岸同胞共祭华夏母亲
·第十四届海峡两岸名家书画展西安启幕
·站在厦大百年的历史节点,看两岸关系历史之
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---