旅游 游人视线
上海“寻梦园”:梦幻浪漫的紫色花海
华夏经纬网   2013-03-25 16:26:24   
字号:

  “寻梦园”位于青浦朱家角镇的星光村,路口有一个不大的紫色木牌子,上面写着“上海寻梦园”,字迹工整,不像是哪位领导人题的。由于目标比较小,所以进村后开车别太快,不然一脚油门踩下去,跑过头还得倒回来。

  “寻梦园”的入口处,就如同村头路口的指示牌一样简单,没有像别的景区林立的那些巨幅的广告牌,也没有豪华的大门头。一切都很简单随意。简单的连篱笆墙都看不见。“寻梦园”面积很大,估计要有几百亩的样子。园内主要为香草种植,种苗销售及乡村休闲观光。走进园内便如同进了花花世界,有百里香、迷迭香、鼠尾草、英国薄荷等,以薰衣草花海、七彩花丘为最大亮点,配合四季植栽,色彩斑斓,满园芳香。

  薰衣草的个头不高,而且是很深的紫色,感觉不是太好看,真正好看是的照片上远处的柳叶马鞭草,马鞭草的紫色很鲜艳,而且个头也高。大片大片的马鞭草看着很壮观,也很漂亮。

  自驾车路线:

  上海延安路高架—A9高速行至朱家角出口下—朱枫公路左转—3.5公里后沈砖公路左转—至沈太路右转—4.5公里就到寻梦园园区了。

来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾歌手杨品骅:用音乐为桥传达两岸民众情
·一“叶”方舟话振兴 甬台两地线上探茶产业
·“以台制华”“以武谋独”注定失败
·今年三月三山歌节,一位在桂林的台湾青年火
·四行仓库抗战纪念馆挂牌“上海市对台交流基
·桂林市庙王街两岸青年创业孵化基地引进合作
·湄洲岛迎来首位后疫情时期迎请分灵妈祖的台
·探访中华游氏仙姑香脉传承圣地:宗亲联谊架
·闽台青年相聚福建南平“放飞梦想 盏放青春
·厦门上市台企寻求数字化转型 按下“智造”
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---