旅游 游人视线
爱上广西米粉
华夏经纬网   2013-05-02 16:08:58   
字号:

  今年是我来到中国的第5年,这5年我都是在武汉度过的。武汉是一个大城市,汇集了全中国各个地方的美食。武汉的大街小巷,处处都有飘香的美食。武汉人骄傲地说,武汉的小吃是最好的。我被这些美食征服了!我想,出了武汉就没有这么多好吃的东西了吧?直到有一天我去广西旅游,才发现了一个新的美食世界。

  中国有句名言:桂林山水甲天下。我想说的是,桂林米粉的味道也是甲天下的。它有丰富的作料,而且各种调味品的比例运用得恰到好处。桂林米粉很粗,但是不硬,入口即化。桂林米粉有两种,一种是干捞,就是不加汤的米粉,这种米粉味道比较浓。桂林人说,这样的米粉比较开胃。还有一种是加汤的米粉,加了汤的米粉味道很鲜美,冬天吃了以后就不会感觉冷了。我比较喜欢加汤的桂林米粉。

  广西还有一种名小吃叫柳州螺蛳粉。柳州人对米粉有很深厚的感情,所以他们对米粉味道也要求很高。螺蛳粉的特色是香和辣,其中最重要的成分是螺蛳,一碗螺蛳粉由米粉、青菜、腐竹、花生、酸笋等组成。花生和腐竹其实不会为螺蛳粉增加特别的味道,但是被螺蛳粉汤泡过的腐竹特别好吃。不同的螺蛳做出来的汤味道是不同的。我最喜欢的是田螺汤,因为田螺使汤的味道喝起来有一点甜。把螺蛳放进汤里面煮,汤能变鲜。如果再加上豆腐干和鸭脚,那就更加美味了。最近,我在网上看到了炒螺蛳粉的图片,非常诱人。如果有机会,我一定要回到广西去尝一尝。

  广西的旅行让我难忘。我从广西米粉中尝到了广西人的细腻、用心、精明和热情。我想,其实食物不仅仅是吃的东西,也是一个地方文化的体现。你可以从一个地方的饮食习惯看出这里的人的性格。广西米粉温暖鲜美,就像善良的广西人一样。(本文作者系武汉大学留学生教育学院尼泊尔留学生 比贝克) 

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·台湾青年看两会:再次划清了两岸的“一中”
·北京:厨余垃圾分类不合格拟暂不收运
·“疫情没能让我停止奋进的脚步”
·打造引领新时代对外开放的鲜明旗帜和重要开
·台湾人士解读两会声音:这是一个强烈的信号
·“每张图纸,都印在心里”
·北京垃圾分类迎满月考,社区居民做得怎么样
·一“梅”引来满城香
·长三角发展韧性凸显 一体化“主引擎”全速
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---