旅游 游人视线
开心的一天
华夏经纬网   2013-05-08 16:15:37   
字号:

  今天是星期六。暑假中文班已经一个星期过去了。明天我们大家都不用去上课了,黄老师和张老师也可以休息了,所以老师决定要带我们去TOLEDO旅游。我们大家一听说到要去TOLEDO玩,真是开心极了,大家手舞足蹈地跳了起来,并异口同声地说:“太好啦!”

  星期天一大早,我们就起床了。大家马上开始准备东西,黄老师还给我们每一个人准备了一个火腿肉面包、苹果和饮料,然后我们就马上出发了。

  我们先坐地铁去了车站,到了车站时,我们刚好赶上十二点钟的公共汽车。那时我想:“我们今天的运气真好啊,好像老天爷在天上保佑着我们呢!”。

  我知道我的弟弟程治锋跟我一样会晕车的,所以我们两个坐在前面的座位。车子开动了,我一边问弟弟舒服不舒服,一边听音乐,而且尽量找话题跟弟弟聊天。我们差不多坐了一个小时的公共汽车才到了TOLEDO。我和弟弟总算争气,没有感到不舒服。

  我们一到旅游中心,就去商店买纪念品了。黄老师和张老师们买了两个彩色色的小碗,然后他们又买了好几个冰箱贴。黄老师和张老师还送给我们每一个人一个冰箱贴,他们真是太好了!所以,我、刘楠茜、厉佳、万伊丽四个女生也想买一个礼物送给他们。为了让张老师和黄老师一个惊喜,所以,我们先秘密行动,让厉佳假装给爸爸妈妈买礼物,还问黄老师哪个比较好看?让黄老师选一个。结果,黄老师挑了一个黄色的陶瓷碗。礼物包装好以后,我们大家都感到很开心,因为,黄老师和张老师肯定会很喜欢这个礼物的。

  我们走走看看,觉得很好玩。走累了,大家就坐在路边休息和吃点心。这时,张老师开始给我们讲TOLEDO的历史,我们一边津津有味地吃面包,一边静静地听张老师讲历史。

  TOLEDO的景色非常美丽,我们是走路下山的,我们一边走,一边拍照片。下山的路上,绿树成荫,山下还有一条绿色的城河,景色真是太美了。虽然TOLEDO的房子和道路都很旧,但是建筑得很牢固,听张老师说,TOLEDO的教堂都有1000多年的历史了,我为古人们的聪明智慧而感到骄傲。

  我们回到家后的第一件事,就是要把我们买过来的礼物送给黄老师和张老师,当他们收到这份礼物时,都感到很惊喜,并夸奖我们说:“真是爸妈的乖女儿!”

  我们今天玩得真开心。(作者:程诗琳 摘自:西班牙欧华网)

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国政协委员江尔雄:让更多台湾青年搭上大
·京台社区民众视频连线 海峡两岸共庆元宵佳
·港澳台同胞福建宁德共迎元宵佳节
·头条寻人志愿者刘德文:背200坛骨灰回大陆
·国台办:将一如既往为台湾学生来大陆学习深
·古DNA研究证实台湾古代人群与大陆壮侗语人
·长江江豚未改濒危
·海南离岛免税进入全面竞争时代
·推广“露营文化”的台湾夫妻:寻梦古丝路,
·15例新冠肺炎病例康复出院 台湾患者:这个
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---