旅游 游人视线
长沙:搏浪橘子洲寻枫爱晚亭
华夏经纬网   2013-05-17 09:50:11   
字号:

  “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染; 漫江碧透,百舸争流”,在中学时代就背诵过几篇毛泽东关于描写长沙的诗词。那时,作为异乡人的我只能在脑海中勾勒出想象的图景。

  除了仰慕如画的风景之外,很早就听说长沙美食也堪称一绝,想去品尝一番,最后皆因各种原因耽搁,未能成行。今年“五一”假期,我和三个朋友相约,乘高铁北上,只为品尝一下长沙的美食,领略长沙的城市风情。虽然本次在长沙逗留的时间只有短短两天,但长沙却给我们留下了深刻的印象。  

  长沙的“臭豆腐”大受游客欢迎。

  吃货艰难的“抢位” “臭豆腐”是必尝之物

  高铁确实很快,两个半小时感觉眨眼间就过去了。11点左右,从长沙南站出站后,我们搭乘一路公交车来到市区的经济型快捷酒店。一切安排妥当后,我们便开始了“吃货”之旅。

  对于外地游客来说,长沙最有名的小吃地当属坡子街。位于坡子街中段的“火宫殿”是被人推荐最多的地方。当我们来到“火宫殿”时,发现已是人山人海,根本找不到位。在经过了半个多小时的等待后前面的食客终于吃完买单走人。我们几人赶快坐定,生怕被别人抢了位置。

  正所谓“好饭不怕晚”。我们坐下来,先点了“糖油粑粑”、“口味虾”等必点科目,几个人吃得特别开心。

  不过,真正好吃的还在后面。那就是长沙臭豆腐。被网友推荐较多的有“黑色经典”、“四娭毑”等的臭豆腐店,记者在坡子街找到“黑色经典”臭豆腐店。当我们准备买两块尝尝时,排得长长的队伍再一次把我们吓倒了,在一个并不算大的小摊位前,排了三个队,每个队都有几十人在排着。排了十五分钟左右,才轮到我们。

 

责任编辑:雷葳

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---