旅游 游人视线
夏日避暑童话世界 九寨沟的四大看点
华夏经纬网   2013-06-03 13:44:26   
字号:

  九寨沟的水在国内所有的湖泊中还是相当出众的,主要在以下几点:

  首先,九寨沟的湖泊星罗棋布、小巧秀美。若论纯净,西藏的湖泊(大大小小的“措”)因为人迹罕至应该更纯净一些。

  不过,西藏的几大圣湖面积比九寨沟的海子大很多,属大气之美。

  第二,九寨沟的水色秀美形如孔雀的五花海是其代表。不仅清彻见底,还呈现出不可思议的各种颜色,恰似孔雀的五彩羽毛,可以说美得让人目瞪口呆。

  虽然这里最美的景色可能要等到秋天,那时这一汪湖水会被五彩的树叶所环绕,其春季、冬季也有不同的特色。比如春季的新绿环绕,同样值得欣赏。

  水下的树木是自然倒下的,一草一木没有人为的干涉。在富含碳酸钙水质的作用下,会慢慢钙化成珊瑚一般的物质。

  也对湖的颜色增色不少。也有部分树木飘浮在水面,成为其它植物生长的根基。

  第三、九寨的水美还在于它几个造形各异的瀑布。比如这个拍过西游记的珍珠滩瀑布。这是九寨沟最大的瀑布。

  当然,如果是走一走连接景点之间的栈道,而不仅是坐观光车的话,你会发现其间有无数迷你瀑布,和迷你海子。

来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国政协委员江尔雄:让更多台湾青年搭上大
·京台社区民众视频连线 海峡两岸共庆元宵佳
·港澳台同胞福建宁德共迎元宵佳节
·头条寻人志愿者刘德文:背200坛骨灰回大陆
·国台办:将一如既往为台湾学生来大陆学习深
·古DNA研究证实台湾古代人群与大陆壮侗语人
·长江江豚未改濒危
·海南离岛免税进入全面竞争时代
·推广“露营文化”的台湾夫妻:寻梦古丝路,
·15例新冠肺炎病例康复出院 台湾患者:这个
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---