旅游 游人视线
美丽山东 湿地东营
华夏经纬网   2013-06-26 15:32:32   
字号:

美丽山东湿地东营(图)
两只黑天鹅见到记者,摆出“心”型姿势

  今日,“聚焦美丽山东——第九届中国网络媒体山东行”北线采访团来到东营,记者们共同领略“东方湿地之城”的风采。

  东营市位于黄河入海口,是国家园林城市。近年来,东营把生态发展理念充分融入产业发展、城市建设等各个方面,全面优化生态系统,大力发展生态产业,加快建设生态文明典范城市。为改善城市水生态,东营投资34亿元实施金湖银河生态工程,开挖2条生态河道,引黄河水自流入城,形成生态水系大循环;为保护湿地,投资22亿元实施百万亩湿地修复工程,打造“东方湿地之城”。

  黄河三角洲国家自然保护区包括黄河入海口和1976年以前引洪的黄河故道两部分。保护区内鸟类众多,国家一级重点保护鸟类有东方白鹤、丹顶鹤等 10种,国家二级保护鸟类有大天鹅、黑嘴鸥等49种。每年春、秋候鸟迁徙季节,数百万只鸟类在这里捕食、栖息、翱翔,被誉为鸟类的“国际机场”。目前,景区着力打造以珍稀鸟类观赏放飞结合天然湿地为主要特色的旅游资源,已初步形成野鸭岛、天鹅岛、原生态湿地航道、鸟类科普放飞中心等8大景点。(记者 丁隽)

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---