旅游 游人视线
清凉避暑风:畅游西岭度假免票近半年
华夏经纬网   2013-07-02 10:37:45   
字号:

  “你出游,我买单”难道是天上掉馅饼了?的确,西岭国际旅游度假区将于2013年6月16日至11月30日,实行免门票政策。本次免门票的时间长达半年之久,开创了国内旅游业免门票时长的先河,是整个旅游业的一个重大举措。据悉,西岭国际旅游度假区在往年整个夏季的门票收入约为1500万,今夏实行了长达近半年的免门票政策后,即相当于将1500万的门票免费赠送给大众,让大家免费西岭游。为成都人提供一个免费避暑乘凉的好去处,以最节省的方式享受最超值的夏天。

  成都人的后花园 西岭门票免半年

  西岭,一直素有“天然大冰箱”之称,也是成都人消夏避暑的后花园,休闲娱乐的天堂。由于西岭距离成都不过95公里,仅两小时车程,因此成都人到这里来纳凉避暑是非常便捷的,加之景区长达半年的免门票政策,使西岭国际旅游度假区成为了成都人真正意义上的后花园。景区内拥有数百平方公里的原始森林,凉爽的天气,优雅的自然风光,深受人们的喜爱,最终成为人们消夏避暑的绝佳圣地。到西岭国际旅游度假区不仅可以远离尘世的喧嚣,还可以欣赏到如画美景。这里的原始森林,郁郁葱葱,山峦起伏,十分壮观。游客可以漫步在景区的山间小路上,尽情享受这里带来的清凉与惬意。

  西岭避暑“0”成本 免费享20℃清凉

  西岭国际旅游度假区长达五个半月的免票时间让许多游客可以到这里度过一个凉爽而绿色的20℃夏天。清凉的空气洁净而又甘冽,在那里漫步,享受清凉的夏天。也可以乘坐观景索道,直上3250米的日月坪。游客可以行径在日月坪的森林小径中,也可以到日月坪的观景台,一览群山尽在眼底,清新凉爽的空气环绕四周。在夏季,经常可以观赏到日出、云海、森林佛光、阴阳界等高山奇观。

  免费游玩宝典 分文不花畅游西岭

  为了真正地享受到“0”成本,西岭国际旅游度假区还为游客量身打造了免费游玩的路线。根据这个“免费游玩宝典”游客不需要花一分钱,即可从山脚下的游客中心出发经景区的诗忆小径徒步而上,沿途经过有客崖、苦竹林、香衫林、子美树、云雾林,全程约3600米,耗时约为150分钟,自上而下沿途可以欣赏到具有当地特色的田园风貌,各种珍奇的植物,呼吸着清新的空气。徒步到鸳鸯池索道站后,再乘坐景区免费的摆渡车就可以到达西岭国际旅游度假区映雪广场了,在那里尽情地感受20℃的凉爽空气。另外,景区将在免门票期间,还将开展西岭夏季避暑节、自行车大众比赛、夏季运动会、“穿越西岭四季行”——登山季、 “穿越西岭四季行”——红叶季等。

来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---