旅游 游人视线
体验贡嘎山风情 登冰川游走田湾河
华夏经纬网   2013-07-29 15:13:25   
字号:

  贡嘎山景区位于甘孜藏族自治州泸定、康定、九龙三县境内,以贡嘎山为中心,由海螺沟、木格错、五须海、贡嘎南 坡等景区组成,面积l万平方公里,为国家级风景名肚区。贡嘎山地区为少数民族地区,区内有贡嘎寺、塔公寺等藏传佛教寺庙,游客更可领略到藏族、彝族等丰富多彩的民族风情。

  登冰川是许多人的梦想。在人们的心目中,冰川不但高寒而且神秘又遥远,那是探险家、登山家和科学家才能光顾的地方。然而海螺沟冰川森林公园,却能够圆了普通人的冰川梦。

  田湾河是贡嘎山最大的河流,山水湍流,气势宏大,几十处瀑布飞流直下,蔚为壮观。这里地热资源十分丰富,多处温泉如大热水、小热水、神药水等温泉水温在30-70℃含有丰富的保健微量元素。

  海螺沟冰川众多,较大的冰川就有三条,最大的称为一号冰川,长约14公理,也就是平常所说的大冰瀑布。

  冰崩时,冰体间剧烈的撞击与磨擦会产生放电现象,一时蓝光闪烁、大地震颤、山谷轰呜,千千万万的冰块滑落着、飞溅着,扬起漫天雪雾。

  “日照金山”是海螺沟五大奇景之一。

  每当天气晴朗,朝霞照射于贡嘎山南侧的三连峰、金银山、无名峰等海拨6300米以上的白雪皑皑的雪峰上时,银白色的雪峰霎时披上了一层耀眼夺目的金黄色,灿烂辉煌、壮丽无比。

  贡嘎山燕子沟位于泸定县新兴乡境内,因候鸟麻燕夏季迁栖于此,筑巢于断岩怪石之上孵幼稚而得名,与海螺沟冰川森林公园并称为姐妹沟,是贡嘎山国家风景名胜区的重要组成部分。

  冬季冰雪覆盖,玉树琼枝,是天然的优质滑雪场地。气象特征表现丰富,形成“一山分四季,一日四时景,十里不同天”的奇特现象。

  塔公的雅拉神山,从草原拔地而起,巍峨壮观,终年银装披挂,群云缭绕,与广袤的绿色草原和金碧辉煌的塔公寺相衬托,展示了一幅秀丽的高原风光。

来源:新浪旅游

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---