旅游 游人视线
林芝:让人迷醉的天堂
华夏经纬网   2013-08-12 14:15:30   
字号:

  走出林芝米林机场,踏上开往八一镇的汽车,人就仿佛步入了一个与之前身处的环境迥然不同的地方,虽也是夏天,气温却陡然下降了10℃以上,不得不拿出外套穿上;这里的天蓝如洗,云白如乳,空气清新直达肺泡深处;远处如黛,山顶上还依稀留着白雪的痕迹;这里的人脸上呈现着“高原红”,眼神清澈如湖水;这里的风是永恒的,吹动着风马旗、刀马旗一遍又一遍的翻动,就像金色的转经筒在藏人的手中、在我的心中一遍又一遍转动,而灵魂似乎也找到了知音,在身体四周随风动,随经幡而动……

  有人猜测,造物主在创世之时,一定是偏爱了这里。因为这片土地上几乎包含了这颗星球上最美的一切——它集雪山、冰川、峡谷、瀑布于一体,缀山花、林海、草甸、田畴于一身。它的美不是“西藏的江南”所能表述,也非“东方瑞士”这样的赞誉所能够企及,它物华天宝,它独一无二。

 

责任编辑:雷葳

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---