旅游 游人视线
走进万绿湖 亲水爱清凉
华夏经纬网   2013-08-12 16:47:30   
字号:

  ■ 金洪丽

  提到河源,人们总会想到万绿湖,万绿湖代表了河源的生态美,也是河源的一张奇妙的旅游文化名片。走进河源万绿湖,有许多乐趣,值得你慢慢体验。

  清凉推荐:万绿湖集水域壮美、水性恬美、水色秀美、水质纯美等四美于一身,整个湖面显得气势磅礴,美不胜收。景区树木终年常绿,四季皆绿,并且素有“旅游天堂”之称。良好的绿色生态,孕育了负离子含量成倍于都市的清新空气,被誉为天然大氧吧。环抱于青山绿水中,闭目深深吸一口气,扑面而来的清爽山风,夹杂着淡淡的桂花香气,令人顿觉心旷神怡,轻快欢畅。

  避暑攻略:除了乘船畅游镜花水月般的人间仙境万绿湖之外,还可以到水月湾亲水泳场,开启奇幻清爽的趣味亲水之旅。这里水深2米,游泳池位于水上乐园湖水中间,万绿湖水温常年保持在20摄氏度,特别适宜游泳等水上活动。 跃入湖水里,洗掉一天的身心疲惫,让人亲近纯洁,身心同受洗礼,如果你想寻找点刺激,也可邀上朋友,举行一场酣畅淋漓的划竹排比赛,由你亲自导演比赛的全过程和所有情节,如果还不过瘾,你可以划舟游湖,在荡起的微波中去寻找儿时的欢乐,骑上水上自行车,与你最亲密的朋友并肩作战,以默契的配合,勇往直前,感受湖水的魅力所在,畅享无尽的乐趣与清凉。

  自驾路线:机荷高速公路━惠盐高速公路━惠河高速公路━河源市城北出口━万绿大道━万绿湖风景区。

  美味来袭:万绿湖风景区内有“得月茶轩”餐厅,古色古香的得月茶轩是供游客赏水、品茶、小憩的场所,静坐得月茶轩,用万绿湖水沏泡一杯清茶,在品尝客家风味小吃的时候,一曲古筝仙乐不时飘入耳中,清风徐来,怡然自得,名茶配秀水,几分甘甜,几分醉意,不知你心中得月否?得月茶轩,让浮躁的心回归平静;让压抑的心舒放自如;让欲望的心消沉无影,在此你可以品尝到正宗万绿湖新鲜鱼干,健康又美味。

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
·赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔(图
·1120公里!“墨子号”再创佳绩
·台青福州天后宫体验端午节俗 网络直播两岸
·福建泉州打造泉台人力资源服务产业园
·两岸屈氏后裔“云端”连线
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---