旅游 游人视线
台湾纪行:在日出日落中品味垦丁之美
华夏经纬网   2013-08-16 10:24:32   
字号:

  去台湾之前,天气预报说会连续雨天。不过天气预报这东西在关键时刻总是不那么靠谱。因此在垦丁的几天,天气始终晴好,可又不是万里无云的那种,不多不少的云恰到好处的飘荡在天空。垦丁是一个三面环海的地方,可以看到海上的日出又可以看到日落,这样美妙的地方,怎么能够错过呢?

  日落

  在垦丁的第一天,当地人推荐我们去一座小山的顶上看晚霞。可当抵达的时候小小的山顶平台已经人满为患,这里不仅人多,观赏的角度也相当的不好。于是乘着太阳还没有落下,我们赶忙开车下山,就这样顺着紧靠台湾海峡的公路行驶,希望找到一个理想的地方。之前走了很长一段路,可是路边都是高高的杂草,视线依然不怎么样。眼看着太阳已经缓缓的落下,而我们依然没有放弃,在继续开了一会之后,看到路边的一座小村庄,顺着村里的小巷往深处开去,没想到拐过几道弯之后,眼前豁然开朗,原来这里是一个滨海的餐厅,一个绝佳的欣赏日落的地方。 

  由于相对比较难找,这里的人也不算很多,我拿着相机往海边走去,这时候太阳刚刚没入海面,天空的云被霞光照射成了迷人的深蓝色,岸堤上零散的站着看日落的人们,三三两两的立在那里,在眼前形成了一道漂亮的剪影。这里的面对的是台湾海峡,比起东海岸的太平洋,这里的水面会平缓很多,只是在轻风的吹拂下,泛着浅浅的波浪。 

  日出

  第二天的清晨,四点半就出发了,往东直奔龙磐公园。它位于在鹅銮鼻与风吹沙之间。这里是一片上升的石灰岩台地,站在这片台地上是俯瞰大海和海岸线延绵的山地的一个绝佳位置。

  抵达的时候天空微微泛出了光,云层有一些厚,而正好是这厚厚的云层压低了天空的界限,如同电影的宽银幕,压缩了画面而更加的生动。这时候的海面平静的如同一面镜子。我突然就想到了曾经在泸沽湖的一座湖中的小山顶上俯瞰泸沽湖的情景,也是这样的天空,水面也如同一面镜子,环绕着四周,安静的好像身处另一个星球。而那毕竟是湖,这里面对的是辽阔的海洋,这气势更加的雄浑。时间在一分一秒的过去,阳光渐渐的越来越明亮了,云层的颜色也跟着发生了变化,刚开始是深深的褐色,然后变成蓝色,而海面也同样的变化着。当太阳从海平面露出了一点小半圆的时候,强烈的阳光突然透出云层反射在海面,在这蓝色的海水之上镀上了一层金黄。

  这时候就能够感觉到地球自转的速度,没有几分钟的时间,太阳已悬在了半空。天空变的蔚蓝,云层也变的纯白。开着车沿着滨海公路继续前行,清晨的风吹在身上让人感到舒服。路上的车和人也渐渐多了起来,很多骑车的人把车停在了路边,坐在地上享受着从深海里吹来的凉风,摩托在马路上飞驰而过。一切都渐渐的苏醒,开始了崭新的一天。 

 这时候就能够感觉到地球自转的速度,没有几分钟的时间,太阳已悬在了半空。天空变的蔚蓝,云层也变的纯白。开着车沿着滨海公路继续前行,清晨的风吹在身上让人感到舒服。路上的车和人也渐渐多了起来,很多骑车的人把车停在了路边,坐在地上享受着从深海里吹来的凉风,摩托在马路上飞驰而过。一切都渐渐的苏醒,开始了崭新的一

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---