旅游 游人视线
秋天,与黄山来场约会
华夏经纬网   2013-09-04 16:37:40   
字号:

  有多少人还在对今夏的酷热耿耿于怀,却似乎只在一夜之间,秋天便华丽丽地来到了我们身边。早晚的丝丝凉意,阵阵清风,让人神清气爽,心旷神怡。尽情呼吸,空气中饱含的都是秋的芬芳与香味。而千米高空上的黄山,似乎更迫不及待地迎来了这一季秋的到来。“黄山秋来早,八月枫满山”。那累积一夏的激情,都待着盛开这一秋的绚烂。待着在金秋,我们来一场期盼已久的邂逅。

  秋天,是黄山上最绚烂的季节。不论是“五色纷披,灿若图绣”所描绘的缤纷,还是“翠壑丹崖千丈画,白云红叶一溪诗”的绚烂,黄山秋季的美好似乎只有亲身体会才能更加入味。

  远山如黛,青松似墨,丹枫胜火。秋天,在黄山泼墨着层林尽染,在黄山浸染出红黄橙绿。碧空如洗,白云若絮,清风胜柳。秋风,在黄山演绎着万种温情,在黄山调味出百味人生。

  放下所思,快意恩仇,将无尽的忧愁都抛却身后。不妨在这个秋季初来的季节,来黄山走走。放下愁绪,清空心情,不如在这样明媚的季节与金秋黄山来一场拥抱。此时的黄山已经渐现秋季的轮廓,两旁嶙峋的山崖,崖间点缀着黄色的小花,开成了一段最五彩的线谱。飘飞的白云堆积在天的边缘,环绕着每座山峰,停停走走间,飘逸出一片一望无尽的通透与明朗。明朗之下的黄山,是一段令人心旷神怡的斑斓,从秋日山林的此端描绘到彼端。而秋日山巅的阳光,早已少了夏日的炽烈与张扬,心平气和地闪耀着树叶们捧出来的瑰丽光彩,绚烂多姿,在红叶枝头渲染出一番斑驳与胜景。

  如果在此时来一场秋雨,滴答的雨点点缀着林间的枝丫,将那漫山的赤橙黄绿浸染得更加明朗与纯粹。雨后,苍松愈加挺立,红叶愈加似火,映衬着蓝天白云与巍巍青山,更是平添几分绚烂多彩。当山涧间云雾飘起时,缤纷落叶如彩蝶一般轻轻飘荡在云端。

  秋染黄山,每一处风景都如此妙不可言。

  趁着这曼妙秋景,让我们与黄山来一场约会吧。约上这一季的绚烂美景,约上这一季的怒放生命,约上这一季的丹桂飘香,约上这一季放飞的好心情。 (文/黄山市途马旅游电子商务有限责任公司市场)

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---