旅游 游人视线
慢游巴马,吸氧长寿乡
华夏经纬网   2013-10-21 14:26:59   
字号:

  巴马位于广西西北部大山之间,这里绿山翠湖梯田,石桥老树鼓楼,空气里满是泥土的芬芳。巴马是世界五大长寿之乡中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”。如果你有点小烦恼,或者感觉自己有些老,不妨去巴马“慢游”一趟吧!

  神奇百魔洞

  百魔洞的神奇在于她的洞——分为4个大殿堂,辉煌瑰丽、多姿多彩。百魔洞洞中有天,南、北洞间,是个桶形的通天洞,洞周围峭壁垂直,高达百米,洞底方圆20亩的丛林,堪称“世外桃源”。这里的空气非常好,据说空气中负氧离子含量达到7万个,是个天然的大氧吧,许多到这里的游客都要停下脚步深呼吸,让身体在这里放松,感受巴马纯正的养生空气。

  探秘长寿村

  来巴马,看看长寿老人才不虚此行。目前长寿村一共有7位百岁以上的老人,最老的是1898年清光绪二十四年出生的黄卜新,鹤发童颜、耳不聋、眼不花,着实令人羡慕。

  据说曾经有一个远道而来的访客问百岁老人:“您这么长寿,一日三餐都吃些什么呀?”老人答:“早上吃玉米糊,中午吃烤玉米,晚上吃玉米糊加烤玉米。”自然环境是长寿的必备条件,以粗粮为主的饮食是辅助性因素,火麻汤、玉米粥、巴马香猪、油鱼都是巴马极具特色的养生食品。而见到这些老人所能感觉到的那种内心的平静,也许对生命的长度起着更关键的作用。

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
·通讯:台商吴松柏:用“高度”换“纬度”
·一支民间护鱼队的“长江保卫战”
·闽台青年线上探讨信俗文化的保护和传承工作
·剑穿“港独”“台独”!港台青年对港区国安
·全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线
·当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”…
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---