旅游 游人视线
冬游华山登高赏雪挑战自我
华夏经纬网   2013-11-01 14:31:13   
字号:

  冬季的华山,奇险俊秀、巍峨壮丽,苍茫的花岗岩石体与皑皑白雪交相辉映,让华山的雄伟增添雪花的烂漫。悬崖峭壁在大雪的覆盖下,宛若白璧无瑕的玉雕;成林似海的松桧,在冬雪中披上层层晶莹的素白羽衣,傲然挺立。“雪海”、“雪松”、“雾凇”、“冰挂”、“冰瀑”、“冰雕”等景观,为华山的美增添了无穷的魅力,让冬日的华山如水墨画般浓墨厚重、充满韵味。

  只有天在上,更无山与齐。华山海拔2154.9米,为五岳之最,是秦岭山脉乃至整个西北地区最具特色的名山胜景。冬季的华山少了夏季的喧闹,白雪与松桧、阳光与山石就是它最美的景象。每年12月至次年3月是华山的雪季,整个山上白雪覆盖,树木、岩石、屋舍都披上一层晶莹的薄衣,走进华山仿佛走进了一个纯白的圣洁之地,白色的花岗岩、白色的雪花、白色的树木······在华山,白色也是如此的浪漫唯美。

  走进华山,不妨伴着冬日的宁静与浪漫,三三两两结伴同行,沿着“自古华山一条路”或“智取华山路”登山,数着脚下的台阶,品味着一路相伴的摩崖石刻,互相携手、互相帮助,快乐而行。到了山顶,头枕岩石,仰望满天闪烁的繁星,皓月当空,在空灵大地的回声中,等待万物复苏、晨光一线的到来,在红色的冉冉升起中,感受大自然的神奇奥秘。当然,你也可以选择乘坐华山得天独厚的起伏式特色索道,直达华山西峰,省去你攀爬登山的辛苦。奇石、雪景、雾凇、阳光,冬日里的浪漫依然等着你的到来。

  冬季的华山,没有拥挤的人潮、没有窄狭的通道、没有想走而不能走的遗憾,整座山就是为你而立。千尺幢、百尺峡、苍龙岭,险道环生却又别有情趣,云梯、长空栈道等更是挑战你心魄的最佳之地。登山探险、品味华山,此次此刻,不如尽情放松身心,享受无人打扰的宁静和置身大自然的那份惬意,让华山之行成为你心灵的一次旅行。

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·首头网箱繁育江豚回归自然水域
·区块链专项政策争相出台
·探访台胞祖地福建漳州:“根亲”文化促两岸
·两岸粉丝同庆“圆仔”七岁生日
·新愚公穿山记
·“燃灯校长”送1600多名女孩出深山
·垃圾分类后哪个桶最让人揪心?夏天的绿桶最
·坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破
·生态治理,中国给世界带来了什么
·大熊猫“圆圆”再次产仔背后:两岸科研人员2
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---