旅游 游人视线
平昌印象
华夏经纬网   2014-08-20 16:35:59   
字号:

  在四川省巴中地区的参访是我们此次海外华文媒体贵、川行时间最长,采访地点最多的地方,而且是遍布了整个巴中市的“两区三县”。在结束了对巴中市的巴州区以及恩阳区采访之后,我们离开了城区前往接下来将要采访的三个县:即平昌县、通江县和南江县,而平昌县是我们采访的第一个县。

  平昌县位于四川东北部、米仓山南麓,距离巴中市只有八十多公里。我们在恩阳古镇吃过“十大碗”午餐之后,又驱车前往参观了巴中经济开发区、外资企业达芙妮公司,以及“巴中市规划馆和招商中心”等,至此,我们正式结束了在巴中市区的采访活动,乘车离开巴中市,展开了对平昌县的采访活动。

  由于平昌县属于山区,不具备在沿海、平原地带的地理优势,所以他们努力打造了独具地方特色的产业,也就是他们所说的“特色牌”、“生态牌”和 “旅游牌”。这其中就包括了巴中绿色蔬菜现代农业产业园、驷马乡村旅游,以及“佛头山文化产业园”等,不仅特色突出,而且很有创意。

  在参观平昌县绿色蔬菜现代农业产业园时,我们听到了“打造蔬菜产业‘航母’”的词汇,不仅如此,我们也真正见到了超级大的绿色蔬菜大棚、现代化的养殖技术,以及极具创新的“无土养殖”等,我们第一次看到了长在树上的西红柿、茄子、辣椒等蔬菜。

  在参观驷马乡村旅游区时看到,一栋栋宽敞靓丽的三层小楼房,既是农民的住房,又是旅游观光客人下榻的“旅馆”,有的可以同时接待上百人就餐。(北雪,文章摘编自菲律宾《世界日报》)

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第二十三届京台科技论坛开幕 为京台经贸合
·通讯:两岸家庭定居北疆青城 他乡变故乡
·第十六届海峡两岸图书交易会闭幕
·温州台湾电子商务互联互助联盟成立 共探合
·台湾团队助福建乡村“浪漫”振兴
·“年轻人梦想不管有多大,这片土地都能承载
·两岸团体共同纪念台湾光复75周年
·云上丰收节:两岸共叙老区村“浪漫”振兴路
·两岸烟火气 “箱”聚夜漳州
·上海:城市“微更新”闪现台湾设计师身影
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---