招商项目 more
·资产、股权转让项目
·当涂经济开发区医药产业园项目
·当涂经济开发区铁基新材料产业
·马鞍山经济技术开发区食品产业
·马鞍山经济技术开发区汽车零部
·马鞍山经济技术开发区数字硅谷
    在马企业 more
·蒙牛乳业(马鞍山)有限公司
·马鞍山市黄池食品(集团)有限
·马鞍山钢铁股份有限公司
·马鞍山方圆回转支承股份有限公
·马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限
·安徽星马汽车股份有限公司
    园区介绍 more
·雨山区工业园
·秀山新区
·马鞍山经济技术开发区
·金家庄区工业园
·花山区工业园
·当涂经济开发区
    招商指南 more
·优惠政策
·投资服务
·投资导向
·投资成本
·主要产业
·审批手续
巩固基层交流 扩大招商效果
2017-06-28 16:29:52     华夏经纬网

   2017年6月7日至13日,马鞍山市人大常委会主任靳林春率队赴台开展招商考察活动。市台办、市雨山区负责人参加。

    在台期间,考察团先后拜访了海基会董事长林中森、立法院第九届立法委员黄昭顺、和中国国民党第十九届中央常务委员江硕平等台湾知名人士,成功地推介了我市的投资环境;考察了太祥电子、兴美利、图腾包装等一批在谈和在建项目,并就下一步如何快速建设、快速达产、做好服务进行了沟通。此外考察团一行还登门拜访了一批新的企业,如绿化环保工程有限公司、信邦电子股份有限公司、新汉股份有限公司、商瑞健股份有限公司、英业达集团公司、先构技术研发股份有限公司、天行集团、南港软件工业园、中华企业能源环境协会等十余家企业和单位,取得明显成效。

考察团一行向黄昭顺赠送礼品留念

考察团一行参观绿化环保工程有限公司废品回收厂

考察团一行参观先构技研公司的生产车间

    本次考察团一行还深入到台湾基层进行民间交流,赴嘉义拜访了和平促进会理事长吴筱芬,并在她的介绍下走访了当地的几位里长,只有和基层民众之间交流和沟通,才能真正推动两岸血浓于水的民族感情不断升华,考察团一行向里长们介绍了大陆的经济和社会发展情况,通过实地考察与基层民众的交流,加深彼此了解,深化情感沟通。并邀请里长们抽空来大陆走一走,看一看,亲身感受大陆的发展与进步。

    此次赴台时间短,内容实,影响大,进一步推动了我市对台招商引资工作迈向了更高层面。(马鞍山市台办  邵家娟)

国台办 | 中国台湾网 | 你好台湾网 | 环球台海网 | 晥台在线 | 华夏经纬网 | 铜陵市台办 | 苏州市台办 |
杭州市台办 | 广州市台办 | 济南市台办 |
 
马鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有