招商项目 more
·资产、股权转让项目
·当涂经济开发区医药产业园项目
·当涂经济开发区铁基新材料产业
·马鞍山经济技术开发区食品产业
·马鞍山经济技术开发区汽车零部
·马鞍山经济技术开发区数字硅谷
    在马企业 more
·蒙牛乳业(马鞍山)有限公司
·马鞍山市黄池食品(集团)有限
·马鞍山钢铁股份有限公司
·马鞍山方圆回转支承股份有限公
·马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限
·安徽星马汽车股份有限公司
    园区介绍 more
·雨山区工业园
·秀山新区
·马鞍山经济技术开发区
·金家庄区工业园
·花山区工业园
·当涂经济开发区
    招商指南 more
·优惠政策
·投资服务
·投资导向
·投资成本
·主要产业
·审批手续
安徽金桐精细化学有限公司
2011-03-10 15:54:46     华夏经纬网

    安徽金桐精细化学有限公司是由中外合资企业----金桐石油化工有限公司独资组建的表面活性剂生产企业。该项目总投资为14870万元人民币,注册资本为6000万元人民币。该项目全部建成后,将形成年产磺酸(LAS)、脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸盐(AES)、α-烯烃磺酸钠(AOS)、十二烷基脂肪醇硫酸钠(K12)等表面活性剂产品共7万吨。该项目主要设备自意大利Ballestra公司引进,采用高水平的自动化控制系统,具有较好的社会效益、环保效益和经济效益。

    金桐石油化工有限公司根据目前国际和国内市场的发展,在巩固本业的前提下,进一步扩大生产规模和市场布局,搞好多元化的发展。

    董事会于2008年4月28日同意成立安徽金桐精细化学有限公司,建设新项目,向下游高档次多品种表面活性剂方向拓展。该项目在安徽省马鞍山市人民政府和马鞍山慈湖开发区党政领导及各部门的高度重视和鼎力支持下,于2009年4月28日正式破土动工,预计项目一期18个月内建成投产,正式出产品。

    金桐石油化工有限公司系中国石化集团资产经营管理有限公司与英属维尔京群岛宝智投资有限公司(台湾和桐化学股份有限公司全资子公司)合资组建的中外合资企业,也是全国三大表面活性剂生产基地之一。金桐石油化工有限公司于1993年9月1日正式成立,1995年12月竣工试生产,1996年1月正式投产,其总投资为:4.762亿元人民币,注册资本为:1.682亿元人民币。金桐石油化工有限公司的主要生产装置为10万吨/年烷基苯装置和2万吨/年烷基苯磺酸装置。

    生产装置引进国外先进技术和部分关键设备,生产全过程采用世界上先进的DCS集散控制系统。其主要产品有:直链烷基苯、烷基苯磺酸;副产品有:重烷基苯、焦油、轻质油。

    随着人们生活水平、消费观念、环保意识的日益增强和提高,日用洗化产品市场结构发生了很大变化,为适应市场上多种离子复配洗衣粉以及用AES等表面活性剂生产的低刺激洗洁精、香波的需要,多品种、多层次研发各种高科技含量的日用和工业用表面活性剂,拥有自主知识产权,实现新的经济增长点是金桐石油化工公司发展的重要目标之一。

 

 

国台办 | 中国台湾网 | 你好台湾网 | 环球台海网 | 晥台在线 | 华夏经纬网 | 铜陵市台办 | 苏州市台办 |
杭州市台办 | 广州市台办 | 济南市台办 |
 
马鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有