招商项目 more
·资产、股权转让项目
·当涂经济开发区医药产业园项目
·当涂经济开发区铁基新材料产业
·马鞍山经济技术开发区食品产业
·马鞍山经济技术开发区汽车零部
·马鞍山经济技术开发区数字硅谷
    在马企业 more
·蒙牛乳业(马鞍山)有限公司
·马鞍山市黄池食品(集团)有限
·马鞍山钢铁股份有限公司
·马鞍山方圆回转支承股份有限公
·马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限
·安徽星马汽车股份有限公司
    园区介绍 more
·雨山区工业园
·秀山新区
·马鞍山经济技术开发区
·金家庄区工业园
·花山区工业园
·当涂经济开发区
    招商指南 more
·优惠政策
·投资服务
·投资导向
·投资成本
·主要产业
·审批手续
安徽星马汽车股份有限公司
2011-03-10 14:53:29     华夏经纬网

公司网址:www.camc.biz

    安徽星马汽车股份有限公司始建于1970年,是我国工程类专用汽车行业的重点骨干企业,于2003年4月在上海证券交易所成功上市。公司现有1000多名员工,总资产12.6亿元。公司拥有国内先进技术水平的专用汽车生产线,各类生产工艺设备800余台套,设备总装机容量5600kw,具备年产各类专用汽车5000辆的生产能力。

    公司主导产品有散装水泥汽车、混凝土搅拌车、混凝土泵车、压缩式垃圾运输车、重型自卸车等,共计8大系列100多个品种规格,其中散装水泥车占全国市场50%以上份额,连续六年夺得全国产销第一;混凝土搅拌车替代进口产品,产销占全国第一位。

    星马公司是安徽省“50强企业”,先后被评为“最具竞争力的上市公司”、“高新技术企业”、“质量管理先进企业”等,并率先在专用汽车行业中通过ISO9001国际质量体系认证。公司拥有省级企业技术中心和国家博士后科研工作站,与清华大学、吉林大学和合肥工业大学等高等院校保持着长期的产学研合作,与日本、德国和美国等多家国际知名企业进行长期技术合作,打造出具有自主知识产权的、国际水平的新一代国产重型汽车和专用汽车产品。

    星马公司秉承“以人为本、科技为先、创新为魂、追求卓越”的企业经营理念和“为客户创造价值、为员工创造机会、为企业创造效益、为社会创造财富”的企业宗旨,与时俱进、跨越发展。为实现星马公司持续高速增长,公司加大新产品开发、技术改造和企业信息化建设上的投入。2000年以来,公司先后完成了 “年产2000辆专用汽车技术改造项目”和“年产5000辆专用汽车技术改造项目”,形成了年产5000辆专用汽车的生产能力。预计“十一五”期间,公司将达到年产10000辆专用汽车生产规模,销售收入突破40亿元,成为具有国际竞争力的专用汽车研发生产基地。

国台办 | 中国台湾网 | 你好台湾网 | 环球台海网 | 晥台在线 | 华夏经纬网 | 铜陵市台办 | 苏州市台办 |
杭州市台办 | 广州市台办 | 济南市台办 |
 
马鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有