招商项目 more
·资产、股权转让项目
·当涂经济开发区医药产业园项目
·当涂经济开发区铁基新材料产业
·马鞍山经济技术开发区食品产业
·马鞍山经济技术开发区汽车零部
·马鞍山经济技术开发区数字硅谷
    在马企业 more
·蒙牛乳业(马鞍山)有限公司
·马鞍山市黄池食品(集团)有限
·马鞍山钢铁股份有限公司
·马鞍山方圆回转支承股份有限公
·马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限
·安徽星马汽车股份有限公司
    园区介绍 more
·雨山区工业园
·秀山新区
·马鞍山经济技术开发区
·金家庄区工业园
·花山区工业园
·当涂经济开发区
    招商指南 more
·优惠政策
·投资服务
·投资导向
·投资成本
·主要产业
·审批手续
马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限公司
2011-03-10 14:54:29     华夏经纬网

企业网址:www.dingtaicn.com

    马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限公司位于风景秀丽的国家园林卫生城市安徽马鞍山市当涂经济开发区,公司注册资本7783.078万元,截至2010年6月30日公司总资产为8.78亿元,净资产7.19亿元,2009年销售总额近4.14亿元。

   公司主持承担了1项国家863计划研究课题,主持制定了2项行业标准,参与制定了4项国家标准;承担了1项国家重点行业结构调整国债项目和1项国家重点火炬计划项目,系安徽省高新技术企业、马鞍山市地方重点骨干企业。

    公司的主营产品是稀土锌铝合金镀层钢丝、钢绞线及镀锌钢丝、钢绞线,产品主要面向电力、电信、电气化铁路等领域。我公司在07年五十年一遇的大面积暴雪灾害中,公司产品在贵州、湖南、江西、广东等省份的电网救灾修复中承担了主要的供应任务。

    公司是从事钢丝、钢绞线生产的专业厂家,主营产品为首创开发研制的新一代防腐镀层产品----“鼎泰”牌稀土锌铝合金及稀土多元合金镀层钢丝、钢绞线系列产品及热镀锌钢丝、钢绞线产品,获“安徽省名牌产品”称号,现广泛用于电力、电讯、电气化铁路等建设项目,是国家重点电网供货业绩历史最悠久的企业之一,且中标率居同行业首位。销往全国除西藏、台湾外大部分地区。公司拥有出口自营权,产品先后出口至南美、澳大利亚、新西兰、孟加拉、越南等国家和地区,国外市场前景看好。

    经国家及行业权威检测部门检测,我公司生产的稀土锌铝合金镀层钢丝、钢绞线等系列产品的各项技术性能,明显高于国家现行标准对镀锌钢丝产品的技术要求,其部分重要性能指标已超过国际电工委员会(IEC)、美国试验和材料协会(ASTM)的相关产品标准,产品质量达到国际先进水平。

    公司在企业技术创新方面做了大量实质性工作。不仅承担了国家科技部863计划引导项目的研发,同时还主持制定了稀土锌铝合金镀层钢丝钢绞线的两项国家行业标准。公司自主开发研制的新一代稀土合金、稀土多元合金镀层与热浸镀制造工艺技术具有耐蚀性好、品质稳定、性价比高的特点。该产品是国家积极鼓励和重点扶持的稀土功能材料,属新材料技术领域,并广泛应用于输电线和三峡水电枢纽工程输变电项目主干线路的大截面导线、二千米级长江大跨越特高强度钢芯铝合金导线。

    公司现已上市,募集资金投向为年产三万吨稀土多元合金镀层钢丝钢绞线项目(国家科技部重点火炬项目)和2.6万吨稀土锌铝合金镀层钢丝、钢绞线产品项目,这些项目的实施对提升行业科技水平及提高国家电网的安全保证体系将起到很大的推动作用。

国台办 | 中国台湾网 | 你好台湾网 | 环球台海网 | 晥台在线 | 华夏经纬网 | 铜陵市台办 | 苏州市台办 |
杭州市台办 | 广州市台办 | 济南市台办 |
 
马鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有