招商项目 more
·资产、股权转让项目
·当涂经济开发区医药产业园项目
·当涂经济开发区铁基新材料产业
·马鞍山经济技术开发区食品产业
·马鞍山经济技术开发区汽车零部
·马鞍山经济技术开发区数字硅谷
    在马企业 more
·蒙牛乳业(马鞍山)有限公司
·马鞍山市黄池食品(集团)有限
·马鞍山钢铁股份有限公司
·马鞍山方圆回转支承股份有限公
·马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限
·安徽星马汽车股份有限公司
    园区介绍 more
·雨山区工业园
·秀山新区
·马鞍山经济技术开发区
·金家庄区工业园
·花山区工业园
·当涂经济开发区
    招商指南 more
·优惠政策
·投资服务
·投资导向
·投资成本
·主要产业
·审批手续
蒙牛乳业(马鞍山)有限公司
2011-03-10 14:57:54     华夏经纬网

    蒙牛乳业(马鞍山)有限公司为内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司投资兴建的子公司,位于安徽省马鞍山市经济技术开发区黄金地段。马鞍山市位于安徽省东部,长江中下游东岸,皖江经济带与长江三角洲都市连绵带的结合处,具有其独特的地理优势。蒙牛乳业在马鞍山投建的冰淇淋、液体奶、现代牧场等项目是集团公司南下战略的重要步骤。

    蒙牛乳业(马鞍山)有限公司系中国著名的乳制品生产企业、全国民营500强企业——内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司在开发区设立。总投资约9亿元,其中注册资本1.1亿元,分三期建设:首期建设亚洲最大的单跨度冰淇淋生产车间(26条冰淇淋生产线);二期建设23条液体奶生产线(生产UHT奶、乳饮料、酸奶等产品);三期建设24条液体常温奶生产线。项目达产后将形成25亿元的年销售收入。

    二期工程为液体奶项目,主要生产低温酸奶、乳饮料及常温UHT奶。该项目总投资额约为3亿元,新增土地面积125亩,工厂共设立生产线20条(低温16条生产线,常温4条生产线),设计产量可达850吨/日,实现年产值约10亿元,可实现利税约3200万元。生产设备均来自瑞典利乐、国际化纸业、杭州中亚等国内外具有国际领先水平的设备厂家,自动化程度高,工艺先进,从原奶入厂到产品出厂实现牛奶生产无菌化操作,保证了牛奶口感和健康。2.02万平米的厂房和附属车间,吸收多个国家十几个国内外著名酸奶生产企业的设计优点,在资金有限的情况下力所能及地向国际著名企业靠拢,无水车间设计、人流物流出口的改进、冷库系统的改进等都在很大程度上提高了工程项目的国际化水平。各生产线调试投产后可生产包括杯酸系列、巴氏奶系列、凝固型系列、袋酸系列、屋顶包系列、常温鲜奶系列等30多个品种100多个规格,日产量高达850吨,完全可以满足上海、南京、安徽、苏杭江浙一带的市场需求。

    二期工程于2005年6月份立项动工,2006年1月25日投入生产,截止到目前公司实现产量25047吨,实现产值1.65亿元,销售额16400万元,上交利税850万元。2007年低温事业部预计产量8.2万吨,预计产值59100万元,实现销售收54500万元、利润3900万元。利税2300万元。(低温部分) 在软件建设上,公司引进先进的OEC管理,引入ISO9001国际质量管理体系及食品安全管理体系,环境管理体系以及职业健康安全管理体系等国际先进的管理标准,实现软硬件的完美结合。

    蒙牛乳业(马鞍山)有限公司建成后,不仅产生经济效益,也能产生很大的社会效益。一方面以高质量、低价位的产品回馈当地的人民,另一方面本着提高当地就业率的政策进行人员招聘,直接解决当地就业人口4200余人。公司还通过建立牧场、与奶牛养殖户合作建立养殖基地等方式,大力发展当地奶牛饲养业,调整了马鞍山市产业结构,促进当地的经济发展,给马鞍山市带动了运输业、加工业及饲草种植业的发展。乳品市场发展前景广阔,机遇与挑战并存,蒙牛公司将抓住发展的机遇、不断创新、勇往直前,最终实现“百年蒙牛”、成为世界级的著名乳品企业。

国台办 | 中国台湾网 | 你好台湾网 | 环球台海网 | 晥台在线 | 华夏经纬网 | 铜陵市台办 | 苏州市台办 |
杭州市台办 | 广州市台办 | 济南市台办 |
 
马鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有