招商项目 more
·资产、股权转让项目
·当涂经济开发区医药产业园项目
·当涂经济开发区铁基新材料产业
·马鞍山经济技术开发区食品产业
·马鞍山经济技术开发区汽车零部
·马鞍山经济技术开发区数字硅谷
    在马企业 more
·蒙牛乳业(马鞍山)有限公司
·马鞍山市黄池食品(集团)有限
·马鞍山钢铁股份有限公司
·马鞍山方圆回转支承股份有限公
·马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限
·安徽星马汽车股份有限公司
    园区介绍 more
·雨山区工业园
·秀山新区
·马鞍山经济技术开发区
·金家庄区工业园
·花山区工业园
·当涂经济开发区
    招商指南 more
·优惠政策
·投资服务
·投资导向
·投资成本
·主要产业
·审批手续
投资服务
2011-03-10 15:13:04     华夏经纬网

一、马鞍山市对外来投资者实行一个窗口对外,一站式的审批服务,由市行政服务中心统一受理。其中:

    外来投资建设项目由市发改委核准。其中总投资3000万美元以下的鼓励类、允许类外商投资项目由市发改委核准项目申请报告,市商务局批准企业合同、章程,并发放外商投资企业批准证书,市工商局核发营业执照,然后持有关证件至海关、税务、外汇管理等部门登记备案。

    需新征用地(或要变更用地性质)的经营性建设项目,其用地已经纳入经营性用地计划,先到土地发展中心参加土地挂牌、招标、拍卖,取得《国有土地使用权出让合同》后,到规划局申请办理《建设工程选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。

    需新征用地(或要变更用地性质)的经营性建设项目,其用地没有纳入经营性用地计划,根据投资项目的规模和性质,由规划局确定用地意见报政府审批。

二、在马鞍山市经济技术开发区内投资的项目,业主准备相关材料,由开发区管委会代为办理外商批准证书、企业组织代码、营业执照、外管登记、银行开户等方面的手续,并为投资者提供全程协调服务。

国台办 | 中国台湾网 | 你好台湾网 | 环球台海网 | 晥台在线 | 华夏经纬网 | 铜陵市台办 | 苏州市台办 |
杭州市台办 | 广州市台办 | 济南市台办 |
 
马鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬版权所有