简体 | 繁体
当前位置:首页>>> 洛台交流

洛阳市召开全市对台工作会议

2018-05-30 16:20:02     华夏经纬网

  5月28日上午,洛阳市对台工作会议在市会议中心召开。市委常委、统战部部长娄会峰出席会议并讲话。各县区统战部部长、台办主任,市直机关、各大中型国有企业、科研院所、大专院校、各人民团体、民主党派负责对台工作领导约170余人参加了会议。

  会议传达学习了中央、全省对台工作会议精神和市委对全市对台工作的指示精神,总结了2017年全市对台工作,部署了今年的对台工作任务。

  会议指出,要树立高度的责任感和使命感,以习近平总书记对台工作重要思想为指导,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚持“两岸一家亲”理念,持续强化洛台经贸合作和洛台交流交往,努力实现全市对台工作新突破。

  会议强调,要深刻领会、认真践行习近平总书记对台工作重要思想,准确把握中央对台工作的基本思路、重点任务和具体安排。要围绕大局谋划开展新时代对台工作,扎实推进洛台经贸交流合作,全面深化洛台文化交流交往。要进一步加强对对台工作的领导,建好把牢对台宣传阵地,提升完善台联工作,努力推动我市在服务党和国家工作大局、服务全市经济社会发展、服务全市对台工作对象,在加快推进全市“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标中作出新的更大贡献。 (洛阳市台办)

  相关报道  
洛阳市人民政府台湾事务办公室