简体 | 繁体
当前位置:首页>>> 洛台交流

孟津台办维护台属权益事无巨细

2018-05-31 10:56:50     华夏经纬网

  2018年5月25日,孟津县白鹤镇铁谢村台属谢某专门到县台办反映,其祖坟常年被垃圾堆包围,虽私下协调多次,都没有得到根本解决。他认为这是对先祖的不敬,也不方便祭祀,请求给以帮助解决。

  孟津县台办认为台属合法权益无小事,必须迅速、彻底解决。经调查,谢某祖坟位于孟津县白鹤镇沟口村,其祖坟周围垃圾遍地,脏乱不堪,原因是附近村民随意丢弃生产、生活垃圾所致。

  26日下午,县台办协调白鹤镇政府及沟口村负责同志,组织人力,用铲车将垃圾堆清理干净。并现场进行了环境保护法和台胞权益保护法的普法教育。周边群众纷纷表示愿意积极配合。

  经跟踪了解,近期再也没有出现垃圾围坟的现象,谢某非常满意,并一再表示感谢。(洛阳市台办)

  相关报道  
洛阳市人民政府台湾事务办公室