简体 | 繁体
当前位置:首页>>> 洛台交流

驻豫台商二代优秀青年企业家来洛参访

2018-07-02 15:16:07     华夏经纬网

    6月29日,驻豫台商二代参访团一行11人在省台联的组织带领下,来洛参访交流。洛阳市台办副主任侯庆军、台联会长周群参加了相关活动。

    座谈中,参访团成员与洛阳台胞中青年企业家分享了各自在豫创业、学习和生活的感受。他们说,上世纪八十年代中期,第一批台商“跨越”海峡,赴大陆投资兴业。如今,越来越多的台商二代继承父辈衣钵,扎根大陆,凭借不懈努力,渐渐摆脱父辈光环,追逐自己的梦想。会上,大家还就河南省贯彻《关于促进两岸交流合作的若干措施》实施意见,积极发言,就落实台湾同胞在大陆享受同等待遇、促进两岸关系和平发展等方面提出意见和建议。

    在洛期间,参访一行参观了洛阳国家大学科技园、两岸青创交流基地-恒生科技园,他们对洛阳厚重的历史文化和经济社会发展成就给予高度评价。(洛阳台联)

  相关报道  
洛阳市人民政府台湾事务办公室