简体 | 繁体
当前位置:首页>>> 洛台交流

洛台大学生暑期交流研习营圆满结束

2018-09-05 09:06:56     华夏经纬网

  2018 年七月份至九月份,洛阳创意设计孵化器有限公司联合洛阳十大非遗传承人及艺术家合作,共同推出“王城遗韵”项目,并同时举办了洛台大学生暑期交流研习营活动。

  来自台湾成功大学、開南大学、朝阳科技大学、华梵大学以及河南科技大学、洛阳理工学院的20多名学生参加了研习营。

  据洛阳创意设计孵化器有限公司董事长、台湾著名文创大师黄振铭介绍,举办这次活动,主要目的是针对艺术家们的作品,透过商品开发前期的研究导入与资源建置,一方面整合艺术家代表性元素,另一方面整合两岸创意设计团队与培养当地创意人才,同时也创造艺术家与市场对接的多种可能,并为两地创新创意人才提供良好的平台与更多的发挥机会。

  台湾成功大学的陈昕玫同学不无感慨地说,经过近两个月的研习交流,她不仅亲身感受到了河洛文化的丰厚底蕴,也体会了两岸学子之间浓浓的同胞亲情。回去后,会和同学们分享自己的感受和收获,也希望今后能有更多的机会来洛阳实习。

  相关报道  
洛阳市人民政府台湾事务办公室