简体 | 繁体
当前位置:首页>>> 洛台交流

洛阳市台办、台联召开台商、台胞、台属代表座谈会 学习“惠台26条”

2019-12-02 10:06:02     华夏经纬网

 

    11月29日下午,洛阳市台办、台联召集在洛台商、台胞、台属代表20余人,学习贯彻新出台的《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“惠台26条”),并听取意见建议。

    座谈会全文传达学习了“惠台26条”。每一位代表结合自己的亲身亲历,从不同角度,踊跃发言。一致认同“惠台26条”是前期惠台“31条”的延伸,是进一步保障台胞台商利益的重要举措。台商张文仪就自己从事的文创产业发展结合新的政策谈了下一步打算;台商黄惠燕发言表示,期盼新的政策能像沿海地区一样在洛阳快速落地;台属孙海鹏表示“惠台26条”是落实习近平总书记要求,像为大陆百姓服务那样,造福台湾同胞的具体体现。

    市委统战部副部长王立新同志做了总结发言。他表示洛阳市台办一直十分关心工作生活在洛阳的台胞台商,一定会听取台胞台商意见建议,结合洛阳实际,贯彻落实好“26条措施”,使在洛台商台胞感受到各项惠台政策带来的便利。希望在洛台商、台胞发挥自己的力量,服务洛阳经济社会发展,广泛宣传大陆惠台政策,助推两岸经济社会融合发展。

(洛阳市台办、台联)

  相关报道  
洛阳市人民政府台湾事务办公室