简体 | 繁体
当前位置:首页>>> 台企风采

炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司简介

2011-07-21 16:38:21     华夏经纬网

 董事长李正文

  

  炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司生产车间

  

  炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司生产车间

  

   李正文先生,1959年10月30日出生于台湾省高雄县,早年就读于台湾大学毕业于商学系专业。

   李正文先生历任台湾光日金属工业总经理,台湾金正霖机械工业总经理,中国广东惠州柏全五金制品公司总经理,中国广东光旭太阳能公司总经理。在经历了个人事业高峰后,李正文先生把目光投向了千年帝都--洛阳,并和洛阳畅园置业有限公司合作创立了炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司,又一次开辟了个人事业新的天地。

  在炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司成立之初,李先生作为多年从事太阳能光伏产业的高级管理者,他结合当前国内实际情况和世界上太阳能光伏产业的发展状况,为公司规划出了一条产业发展路线:针对建厂初期资金紧张,李先生提出先从简单的电池板组装入手,为将来的高新技术研发积累资金;在公司发展到一定规模后,逐步组建自己的研发队伍,追踪世界先进的光伏组件技术,最终达到可以自主设计生产太阳能发电系统和其他高科技应用产品的目的;最后逐步完善整个太阳能光伏产业链,打造出一条由中国人自己控制的完整产业链,为国家创造更巨大的财富。

  在李正文先生不断的推动和努力下,经过3年多的发展,炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司已经拥有一家洛阳市认证的技术中心,获得了河南省重点出口企业,洛阳市重点民营工业企业等荣誉称号,并且年产值从最初的亏损到2009年度一举扭亏为盈,再到2010年度的1.4亿元。

  面对企业取得的成绩,李正文先生并没有骄傲,反而以更加务实的精神指出:企业的发展在于不断的挑战自我,不断地改革创新。在李先生的提议下,公司每年用于科技研发的费用不断增长,从企业创立之初的占年产值3%,增长到2010年度占年产值的5%

  在李正文先生不断努力、监督、指导之下,炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司必将在未来太阳能光伏产业里占有重要的地位。

  

 

  

王总简介

   王秋梅女士,1959年10月7日出生在美丽的九朝古都洛阳,早年任教于陆军第195师幼儿园,成为一名光荣的人民教师。之后历任:洛阳物产集团木材公司财务科长;洛阳市西工区丰台饭店会计;河南省第三建设公司建苑酒家财务经理;洛阳坤盛集团公司经理;洛阳物产集团木材公司经理;洛阳市畅元置业有限公司总经理。在历届公司任职期间,为各任职公司创造了良好的经济、社会效益。

   王秋梅女士于2007年6月通过与福盈公司的合作,创办了炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司,任公司副总经理。公司成立之初即在2008年遭受到了金融危机的冲击,在公司订单急剧下滑,面临停产之际,王女士秉承:没有做不好的企业,只有领错方向的带头人的信念,除了稳定欧美市场外,还积极开拓国内及海外发展中国家市场,走出了一条新的发展之路。在之后的2009、2010年度,公司的国内外销售额已累计达到了37899万元,提供了200余个就业岗位。

   作为企业的领导者,王女士认为应当激情面对工作,遇到困难不轻言放弃。能够准确抓住国家产业政策的脉搏,争取到各级政府的支持,成功完成了炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司二期300MW太阳能光伏发电系统项目的审批、立项工作。目前二期项目已经进行到基础设施建设的阶段。预计项目投产后,年产值可达到10亿元人民币,并可拉动相关产业创造年利润约8000万元人民币,还可为社会提供500余个就业岗位。

   王女士在工作之余,还积极关心职工生活,在公司就餐和职工一起;为了职工有健康、舒适的休息、生活环境,她指示相关人员给职工配备必需的生活用品;针对员工提出的各种合理化建议,认真听取并严格落实,真正做到了热情面对员工,使每个员工都感受到了企业的关怀。

   王女士相信:正人先正己,做事先做人。她总能用最严格的标准要求自己,要求企业,使公司各项工作都有章可循,对品质要求严格的海外客户的在2011年仍然坚定的选择了炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司作为他们的长期合作伙伴,在洛阳市光伏产业2011年一季度海外业绩有所下滑的形势下,公司的的海外业务不但没有下滑,并好于行业总体水平。

   从企业创立之初,到战胜各种困难立足于行业,再到谋求更好的发展,王秋梅女士对公司的成长倾注了大量心血,她的行动使公司员工坚定了跟随公司发展的信心。

  

 

  

  

总经理王秋梅

  

   炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司是一家合资的台资企业,于2007年6月成立,现有注册资本金6140万元,占地面积38686平方米,员工130多人,其中海外专家5人,技术人员22人(其中中高级技术人员15人),并拥有洛阳市颁发的市级技术中心的称号。

  

   一期工程太阳能电池组件自2008年2月投产以来,虽然遭受了金融危机的冲击,但通过公司全体员工团结奋斗,社会各界的关心帮助,各级政府的积极扶持,仍然向荷兰、意大利、法国、德国、比利时等国家提供太阳能电池组件约40MW,出口创汇达到2410万美元,国内外累计实现销售收入达到37899万元。目前我司已经通过了ISO9000质量管理体系认证,德国TUV认证以及UL产品品质认证,达到了国际上先进的品质管理及生产制造标准要求。

  

  在“十二五”期间,国家加大了新能源领域的政策扶持力度,在此新的历史发展机遇面前,我公司通过各方努力,筹集到1.5亿元人民币建设资金,用于2011年下半年开展二期项目的建设,目前二期工程已完成项目审批以及土地审批手续。

  

  二期工程太阳能电池组件、太阳能热水及路灯等高新科技节能产品项目设计生产能力为300MW太阳能电池组件,10万盏太阳能路灯。预计二期工程太阳能电池组件、太阳能路灯及应用产品投产后,直接年产值可达10亿元人民币,利税8000万元人民币,并可以拉动相关行业创造年利润约1亿元,更可为社会提供500余个就业机会。

  

  自公司成立以来,获得了河南省重点出口企业,洛阳市重点民营工业企业等荣誉称号,但公司没有满足于目前的成绩,依然不断坚持技术改进与创新,致力于新能源的研究与开发,在太阳能行业的技术创新中起到了示范和引导作用。太阳能光伏产业的持续快速发展将使炘源晶光伏科技(洛阳)有限公司的成长上升到一个全新的阶段,更可为洛阳的建设和发展创造更高的经济和社会效益。

  

  相关报道  
洛阳市人民政府台湾事务办公室