简体 | 繁体

孟津县举行2013年平乐牡丹画培训开班仪式

2015-01-30 11:12:21     华夏经纬网

  1月29日上午,孟津县2013年平乐牡丹画培训开班仪式在平乐镇平乐牡丹画创意产业园区举行。河南省美协副主席、洛阳市美协主席、洛阳美术馆馆长、洛阳画院院长文柳川,孟津县委常委、宣传部长李永贵,市美协八位老师出席仪式。平乐镇百余位农民画师参加了开班仪式。

  仪式上,李永贵强调,近年来,特别是平乐牡丹创意产业园区建成以来,平乐牡丹画产业走上了健康持续发展的快车道,产业规模不断扩大,经济效益明显提高,各位农民画师对牡丹画产业的发展充满了信心。但是,在看到成绩的同时也要注意存在的问题,如,农民画师没有受过专业训练,基础不牢;个别农民画师存在急功近利的思想等。基于以上原因,办好这个培训班意义重大,希望大家认真听讲,学有所获,学以致用。文柳川要求各位农民画师要态度端正、多下功夫、学习积极认真。

  随后,放弃休息日而前来传授画艺的市美协的老师悉心授课,不厌其烦地帮助学员提高创作水平。

  据悉,自平乐牡丹创意产业园区建成以后,得到了省、市、县领导的高度重视,各级美协也多次组织专家到这里授课,扶持农民画师不断走上成功之路。(洛阳市台办供稿)

  相关报道  
洛阳市人民政府台湾事务办公室