简体 | 繁体

中国•平乐第五届农民画邀请展开幕

2015-04-22 14:24:27     华夏经纬网

  4月21日,中国·平乐第五届农民画邀请展在孟津县平乐镇平乐牡丹画创意园区开幕。本次画展将持续至4月27日,市民和外地游客可免费参观。

  来自陕西省户县,山东省淄博市,河南省舞阳县、内黄县、民权县王公庄,辽宁省本溪市韩家村及平乐镇平乐村的画家展示了150余幅画作。其中,舞阳县、户县的农民画师带来的一幅幅农民画,散发着浓郁的生活气息,表现出现代农民的审美情趣;平乐村农民画师的牡丹画雍容艳丽、灵动洒脱,寄托了人们对富贵吉祥的美好期盼。

  平乐牡丹画创意园区现为国家3A级旅游景区,拥有牡丹画创作者800余名,去年共创作牡丹画40余万幅,经济收入9000余万元,接待中外游客30余万人。目前,园区已形成了以农民画师为主的牡丹画创作队伍和以企业市场运作为主的良性经营机制,构建了集培训、创作、装裱、营销、文化旅游于一体的产业化发展格局。

  市委常委、宣传部部长杨炳旭等出席开幕式。

  (洛阳市台办供稿)

  

 

  相关报道  
洛阳市人民政府台湾事务办公室