繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

九龙坡区
2003-10-14 10:04:48
华夏经纬网

    九龙坡区地处长江与嘉陵江交汇的腹心地带,是重庆市主城区之一,全市最大的工业基地和国家级高新技术开发基地。全区人口87万,幅员面积437万平方公里,城镇建成区近100平方公里。2001年,全区国内生产总值达118亿元,在重庆市区县位居第二,在西部地区区县名列前茅。区域内基础设施完善,城市功能齐备,发展潜力巨大,投资环境优良。

    九龙坡区有便捷的水陆空立体交通网络,水、电、气供应充足,通讯设备国内领先,有国家级科研院所14个,各类高等院校8个,以九龙园区为开发范围的国家级高新技术开发区的蓬勃发展,以四大基础、三大园区为支撑的九龙坡区为广大国内外投资者提供了建设重庆西部的发展契机。

     九龙坡区是重庆市最大的工业基地,主导产业是汽车、摩托车及零部件制造业,支柱产业还有电子、冶金等。

    九龙坡区是重庆市重要的物资集散地和贸易区,各大银行和金融证券公司在辖区内均设有分支机构,对周边地区具有较强辐射力。

    九龙坡区行政审批服务中心切实为公民、法人和其他组织提供优质、高效、便捷的行政服务,做到"廉洁、勤政、务实、高效"。

    欢迎各方朋友、各位有识之士来九龙坡区投资兴业,与我们携手共创明天的辉煌。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有