繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆市渝台交流促进会
2003-10-21 15:45:11
华夏经纬网

 重庆市渝台交流促进会(英文名:Association for The Advancement of Chongqing-Taiwan Exchange  缩写:AACTE)


    性质:是由重庆市热心于渝台交流事业的各民主党派、大专院校、企事业单位、长期在渝的台胞、台属、台商代表及各界人士自愿结成的联合性、地方性社会团体,是依法注册登记的非营利性社会团体法人。
   

宗旨:在遵守国家的法律、法规的前提下,坚持以邓小平建设有中国特色社会主义理论为指导,坚持和平统一、一国两制的方针,密切结合重庆市的改革开放和现代化建设实践,加强重庆与台湾两地全方位的合作与交流,实现优势互补,推进祖国统一大业,积极参与推动西部大开发的战略实施。

组织机构:
顾问:肖祖修  刘惠君
名誉会长: 章 麒  吴建华
会长:杨恩明
副会长:周光裕  戴宏民  杨恩明
秘书长:张 敏


工作情况简介:
    重庆市渝台交流促进会成立于2001年3月22日。现有单位及个人会员80余个(人)。促进会成立一年多来,接待来渝交流考察的台湾同胞约500余人次;组织了重庆工商企业、交通、城建、科技、文化、教育等近40个团组,300多人赴台进行交流考察,取得了较好的效果。如重庆市女企业家团考察台湾以后,新大新公司引进了同行业先进的管理模式,还聘请了两位台湾的高级管理人士参与企业的管理和新项目的开发。目前该企业呈现了良好的发展势头。壁山县鞋业协会,今年两度组团赴台与台北市鞋业制造协会进行了交流,就项目合作达成了意向协议。


联络方式:
地  址:重庆市渝中区较场口88号得意世界A区写出字楼9-1号。
电  话:63798326、 63798322
传  真:63798326
邮政编码:400010

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有