繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

国家实施西部开发战略目标
2003-10-17 13:17:59
华夏经纬网

    国家实施西部开发总的战略目标是,经过几代人的艰苦奋斗,到21世纪中叶全国基本实现现代化时,从根本上改变西部地区相对落后的面貌,建成一个经济繁荣、社会进步、生活安定、民族团结、山川秀美的新西部。今后5年到10年,是实施西部开发战略极为重要的关键时期。要开好头,起好步,力争使西部地区基础设施和生态环境建设取得明显进展,资源优势向经济优势加快转化,特色经济初步形成,与东部地区经济和社会发展差距扩大的趋势得到初步控制。为西部地区全面发展打下坚实的基础。


国务院成立西部地区开发工作领导小组


    2000年1月16日,国务院成立西部地区开发工作领导小组,由朱镕基总理任组长,温家宝副总理任副组长,中央和国务院19个部门为成员单位。领导小组下设办公室,在国家发展计划委员会单设机构,具体承担国务院西部地区开发工作领导小组的日常工作,曾培炎同志兼任办公室主任。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有