繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

百年航空展将亮相重庆高交会
2003-11-13 13:34:31
华夏经纬网

    华夏经纬网11月13日讯:据华龙网报道, 昨天,记者来到第五届重庆高交会展场探营,看到各展团已经陆续进场,高交会布展工作正热火朝天。其中,要进行特殊装修的8239平方米展位,有90%已经开始动工。

    记者在方馆二楼看到,这里的“军转民”展区,有解放军总参谋部院校代表团、国防科工委、兵器装备集团、航天集团等6大军工集团,正在装修展位,制作的展板,以蓝色为基调。

    方馆一楼除了占地800平方米的航空百年展览外,贵州、河南、甘肃、内蒙古、武汉、西安、大连等14个兄弟省区市代表团,已经进场,正在对展位进行装修。

    圆馆一楼是海外博士创业行动展览及境外代表团和中国网通、西南通信和铁通等组成的IT专业展。二楼是高校、中介机构和我市的10大特色工业园区的展区。

    展览馆的E馆(原珠峰汽车城)1000平方米的大厅,将全部用来展览“神舟”五号返回舱,杨利伟的宇航服和1200平方米的主降落伞,以及脱水苹果、月饼等太空食品等。 (记者 卫新华)

    又讯  2003年是人类开启航空历史的百年纪念。记者昨天从高交会组委会获悉,本届高交会上,将举办百年航空展。

    航空展精心制作了百余飞机模型展板,从中能够了解世界上第一架真正的飞机,第一架超音速飞机等。航空展全方位、立体地向公众展示了百年来航空事业的辉煌历程,系统地阐述了航空业对人类生活的巨大影响。

    该展览由科技部、中宣部、中国科协、中国科学院联合主办,从沈阳开始,历经成都、重庆、西安、北京,在上海结束。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有