繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

双陵奶牛产业化基地
2003-12-22 15:15:06
华夏经纬网

中方单位名单:

 

重庆双陵工贸有限公司是一家及科、工、贸为一体的民营企业。有资产1.2亿元,占地面积百余亩,建筑面积5万平方米。97年前,主要是生产摩托车及其零配件,97年后,转向农牧产业化项目,与台湾东海大学梅可望校长、农学院长施宗教授及新西兰的李明兰女士等多名国际知名的农业专家牧业专家合作,与西农、川牧联手,对该项目进行了可行性研究、评估,认为该项目完全可以实施。

 

项目建设规模和主要内容:

 

1、项目建设规模:牧草场占地20万亩,工厂建筑面积4万平方米。

 

2、主要内容:

 

1)巴南建一座年产奶制品3万吨的工厂;

 

2)在北部新区建一个500头奶牛的示范场;

 

3)在北碚、铜梁、南岸、巴南建四个牧草基地,面积20万亩;

 

4)在巴南、北部新区、北碚、铜梁建四个奶牛基地,养奶牛二万头。

 

3、项目总投资2.4亿元人民向,其中乳品厂8200万元;奶牛1.2亿元;牧草基地4000万元。

 

4、投资环境:

 

1)建设条件:重庆市的草山草坡资源丰富,面积达3237万亩,其中可利用2875万亩,现有万亩的成片草场300多块,5万亩以上的大草场十多块,有利于奶牛和肉牛的养殖。

 

2)乳品厂的原料牛奶,2万头奶牛的产奶量可保证乳品厂生产须要。

 

该项目所建厂、场基地,交通都十分方便,厂、场都达到五通,布局合理。

 

市场分析:

 

1、乳制品产品主要供应本市部分地区学童奶及居民饮奶。

 

2、牧草场使项目覆盖范围保持良好的生态环境。

 

效益分析:

 

项目建成后,年创产值5亿元;年创税费3000万元;工厂方面,年增加值3亿元;市场交易额2亿元;年创纯利5000万元。5年可收回投资,年投资率为20%

 

合作方式:合作融资、贸易均可。

 

项目前期进度情况:

 

1、乳品厂、综合大厦、4万平方米的建筑物,已经规划批准,正在施工建设。

 

2、牧草基地已种草20万亩已种2万亩,另有18万亩草场正在筹建中。

 

联系方式:

 

联系人:李明芳 手机:13708388609 邱廷国 手机:13983130262

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有