繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆

重庆市九龙坡区招商项目(一)
2004-02-27 14:44:02
华夏经纬网

联系单位和电话:重庆市九龙坡区民宗侨台办公室余才达 68425263 李洪68423817

 

重庆白市驿国家级花卉苗木产业园区招商项目

 

一、 项目单位概况重庆白市驿国家级花卉苗木产业园区,由重庆市九龙坡区人民政府批准设立的国有独资项目法人单位--重庆都市农业花卉苗木产业有限公司负责开发建设。

 

二、 白市驿花卉苗木产业区介绍

 

1 .地理位置产业区地处重庆都市经济发达圈和渝西经济走廊的边缘地带,为重庆市主城区外围规划组团之一,紧邻白市驿机场,距市中心 22 公里,江北国际机场 42 公里,朝天门港 26 公里。镇北有成渝高速公路,并依此连接渝长、渝黔高速公路,到成都只需 3 小时,区位优势明显。产业区规划面积 23 平方公里,分为现代设施花卉产业科技园区、巴渝特色园林花卉展示区、都市假日花卉产业区、都市园林绿化苗木产业区、水上绿色游廊、中梁山麓水生花卉游览区、都市乡村田园花卉观光区、白鹭自然生态园林式高级度假休闲区等 8 个功能区。

 

2.自然环境产业区所在地为亚热带湿润季风气候,年均气温 16.5 ℃,夏季气温较重庆市区低,有利于夏秋花卉生产;无霜期 278 天,太阳辐射量为 82.50 千卡/cm2 ,全年光合有效辐射为 42.46 千卡,在重庆属较高水平;平均日照时数 1279 小时,年均降雨量 1089mm ,雨量充足,土壤类型为灰棕柴油泥土,土壤肥沃,土层深厚,熟化度高,保肥保水力强, PH 微酸性,没有明显的空气,土壤和水质污染,自然条件适宜花卉园林植物生长。产业区地处中梁山、缙云山山脉之间的平坝和浅丘区,拥有发展都市花卉苗木产业所需的得天独厚的立体自然生态资源,是开发建设花卉苗木产业的理想地。

 

3.基础设施产业区内已基本形成了以白彭路、白走路、白金路三条公路为轴线,以连接各村社总里程达 52 公里的支路为基础的网络状公路体系。第一产业区内现有小型水库 1 座,小 2 型水库 7 座,总蓄水能力 335 万立方米,山平塘 140 口,蓄水量 73 8 万立方米,自来水厂 4 座,渠道 10 余公里,沟渠系统畅通,镇内有 110 千伏双回路总容量为 3.255kva的变电站一座,日输气能力达 6 万立方米,日供气 1.4 万立方米。

 

三、招商优惠政策 凡新进入园区进行生产经营的业主,在生产经营过程中享受国家政策规定的各种免费、最低限交纳的优惠。政府建立产业区开发建设基金,组织引导花卉协会建立风险基金,降低经营风险,增强市场发展空间,获取最佳的经济效益。

 

四、投资准入条件 产业区土地采用出租方式。凡投资产业区的客商,必须一次性租地50亩以上。土地租用价格650-800//年,进场一次性付给青苗补偿费400/亩。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有